Рецепт салата с копченой рыбой по-сербски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Сербская кухняПовод: Ланч, Обед, ПолдникВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 199 килокалорийЛюблю узнавать кухню других стран. Оказывается, у нас так много общего, отличие в сочетании продуктов и вкусовых акцентах. Мне очень нравится сербский салат с копченой рыбой и овощами, тем более все продукты вполне доступны. Ингредиенты на 4 порциикопченый терпуг - 200 гпомидоры - 2 шт.отварной картофель - 2 шт.красная луковица - 1 шт.морковь свежая - 1 шт.растительное масло - 70 гзубчик чеснокалимонный сок - 1 ч. л.зелень петрушки - 1 пучокРецепт пошагового приготовленияМорковь нарезаем дольками и бланшируем 1 минуту в кипящей воде, охлаждаем. Картофель режем кубиками, помидоры - ломтиками, лук - полукольцами, рыбу разбираем на пластинки.«Фишка» этого салата - в заправке. Для нее берем 70 г растительного масла (у меня смесь оливкового и подсолнечного), измельченный зубчик чеснока, чайную ложку лимонного сока и порезанную зелень петрушки.Все перемешиваем, заправляем салат, даем немного настояться и - приятного аппетита!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик салата с копченой рыбой по-сербски. Saoesae, спасибо!!!