Ливанский пирог со сливами

  1. gtaoiu

    gtaoiu Member

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    47

    Рецепт ливанского пирога со сливами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Ливанская кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 241 килокалорий

    Ливанский пирог со сливами
    Простой пошаговый рецепт ливанского пирога со сливами ливанской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 241 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Слива 300 г.
    • Мука пшеничная высшего сорта 225 г.
    • Молоко коровье 200 мл.
    • Сметана 6 ст. ложк
    • Сахар 170 г.
    • Масло сливочное 100 г.
    • Ванильная эссенция по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рецепт этого пирога я выписала в свою тетрадь с рецептами еще давно. И торжественно забыла о нем до сегодняшнего дня, когда очень захотелось чего - то сладкого к кофе. Изначально в рецепт входят финики и изюм, но за неимением оных я заменила их свежими сливами, всё остальное оставив без изменения. Вот такое маленькое изменение ничуть не ухудшило вкус пирога, наоборот! Пирог получился очень красивым, с золотой корочкой, а какой сочный, нежный!. . Примечательно, что в состав пирога не входят яйца и разрыхлитель. Итак, какие продукты нам нужны.
    2. Сперва нужно подготовить сливы. У меня сливы сами по себе сладкие, но зеленоватые, а потому твердые, так что мне понадобилось меньше сахара. Итак, сливы вымыть, извлечь косточки и нарезать на небольшие кусочки.
    3. В большую миску просеять муку, добавить сахар и перемешать.
    4. Холодное сливочное масло нарезать на кусочки и добавить к муке. Перетереть руками или миксером в мелкую крошку.
    5. Добавить к мучной крошке молоко (можно холодное, у меня базарное) и сметану (у меня сметана 21% жирности, но жирность не имеет большого значения), добавить по вкусу ванильную эссенцию или ванилин. Перемешать. Тесто получится
    6. Добавить нарезанные сливы, перемешать.
    7. Смазать форму для выпекания сливочным маслом, присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять ложкой.
    8. Выпекать пирог примерно 40 минут при 180 градусах, время зависит от вашей духовки.
    9. Дать пирогу остыть, чтобы его удобнее было нарезать. Главное - не пересушить пирог, тогда у него будет потрясающая мягкая серединка с золотистой корочкой. .. Сочные сливы придают пирогу еще более здоровский вкус. Мы съели пирог очень быстро, и я теперь буду готовить его часто, например, с оригинальной начинкой. Приятного аппетита!
     

    yanevich76 нравится это.
  2. galag

    galag Гомонова Гала

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    39
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Oyiybmo и Ooouniou нравится это.
  3. Ooeeiccem

    Ooeeiccem Лизунова Нюта

    Регистрация:
    5 июн 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    27
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на ливанский пирог со сливами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    tarasevich88, ГалаР, angelnametle87 и ещё 1-му нравится это.