Брага из пророщенной пшеницы

  1. З_Аскерова

    З_Аскерова Аскерова Зинка

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    103

    Рецепт браги из пророщенной пшеницы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напитки, Алкогольные
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 7 дн 22 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 101 килокалорий

    Брага из пророщенной пшеницы
    Для изготовителей домашних алкогольных напитков предлагаю взять на заметку очень простой и интересный вариант, как приготовить брага из пророщенной пшеницы.
    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 7 порций

    • Пшеница — 5 Килограмм
    • Сахар — 12 Килограмм
    • Дрожжи — 1 Килограмм
    • Вода — 40 Литров

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Чтобы получилась брага из пророщенной пшеницы в домашних условиях первым делом подготовьте формы, в которых будет проращивать зерно. Удобно использовать широкие поддоны, чтобы толщина пшеницы в них не превышала 2 сантиметров.
    2. 2. Рассыпьте ровным слоем зерно и залейте водой так, чтобы она немного покрывала пшеницу.
    3. 3. Оставьте при средней температуре около 20 градусов в темном месте примерно на 2-3 дня. Один или два раза в день нужно аккуратно перемешивать зерно, чтобы не появилась плесень.
    4. 4. Пшеница начнет прорастать и вы увидите небольшие росточки. Если на третий день этого не произошло, значит условия не были соблюдены правильно и сырье не пригодно для использования.
    5. 5. В конечном итоге ростки должны быть около 2 сантиметров, тогда их можно аккуратно извлечь из воды.
    6. 6. Теперь подготовьте емкость для непосредственного брожения. Влейте туда теплую воду и добавьте сахар. Как следует перемешайте, чтобы сахар растворился.
    7. 7. В воду, температура которой не превышает 30 градусов, добавьте покрошенные дрожжи и зерно.
    8. 8. Вот такой несложный вариант, как сделать брагу из пророщенной пшеницы. Оставьте в теплом месте для брожения.
    9. 9. После необходимо будет процедить готовую брагу перед непосредственным процессом перегона.
     

    coixiw, Ouoojee, Fdpudkfjs и ещё 1-му нравится это.
  2. Iwtoeino

    Iwtoeino Пахомкова Танечка

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Oiekffvf и ch_rita нравится это.
  3. Коснырева Ю

    Коснырева Ю Коснырева Юта

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  4. Ириша_М

    Ириша_М Ириша М

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    44
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    gagulya93 нравится это.
  5. Кассовиц Л

    Кассовиц Л Кассовиц Луиза

    Регистрация:
    28 май 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    9
    Ой...как вкусно!!! Обожаю брагу из пророщенной пшеницы!!!!
     
  6. Ioodaeu

    Ioodaeu Мурашка Юська

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    24
    Мы тоже недавно первый раз делали брагу из пророщенной пшеницы. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Gozvodoai нравится это.
  7. r_nastasya

    r_nastasya Роговнина

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    82
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    robtseva81 нравится это.
  8. Uqovoceuo

    Uqovoceuo Бабаева Людочка

    Регистрация:
    7 дек 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    8
    уверена маме понравится
    все любители браги из пророщенной пшеницы оценили!
     
    mhzioyu нравится это.
  9. Oufaretj

    Oufaretj Алиса

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    48
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Т_Гатауллина нравится это.