Рецепт браги из пророщенной пшеницы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, АлкогольныеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 7 дн 22 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 101 килокалорийДля изготовителей домашних алкогольных напитков предлагаю взять на заметку очень простой и интересный вариант, как приготовить брага из пророщенной пшеницы. Количество порций: 1 Ингредиенты на 7 порцийПшеница — 5 КилограммСахар — 12 КилограммДрожжи — 1 КилограммВода — 40 ЛитровРецепт пошагового приготовления1. Чтобы получилась брага из пророщенной пшеницы в домашних условиях первым делом подготовьте формы, в которых будет проращивать зерно. Удобно использовать широкие поддоны, чтобы толщина пшеницы в них не превышала 2 сантиметров.2. Рассыпьте ровным слоем зерно и залейте водой так, чтобы она немного покрывала пшеницу.3. Оставьте при средней температуре около 20 градусов в темном месте примерно на 2-3 дня. Один или два раза в день нужно аккуратно перемешивать зерно, чтобы не появилась плесень.4. Пшеница начнет прорастать и вы увидите небольшие росточки. Если на третий день этого не произошло, значит условия не были соблюдены правильно и сырье не пригодно для использования.5. В конечном итоге ростки должны быть около 2 сантиметров, тогда их можно аккуратно извлечь из воды.6. Теперь подготовьте емкость для непосредственного брожения. Влейте туда теплую воду и добавьте сахар. Как следует перемешайте, чтобы сахар растворился.7. В воду, температура которой не превышает 30 градусов, добавьте покрошенные дрожжи и зерно.8. Вот такой несложный вариант, как сделать брагу из пророщенной пшеницы. Оставьте в теплом месте для брожения.9. После необходимо будет процедить готовую брагу перед непосредственным процессом перегона.
Мы тоже недавно первый раз делали брагу из пророщенной пшеницы. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем