Говядина по-бургундски

  1. Кацуро Р

    Кацуро Р Кацуро

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    60

    Рецепт говядины по-бургундски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На завтрак, На Новый год, На день рождения, 23 февраля
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 33
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 38 килокалорий

    Говядина по-бургундски
    Этот рецепт из книги Жерара Депардье Моя кухня.Читая путеводители по Франции в разделе рестораны можно встретить это блюдо,которое предлагается туристам под названием «Boeuf bourguignon».Очень вкусно,что и говорить, Депардье знает толк как хорошо покушать.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Говядина — 1 кг
    • Шампиньоны свежие — 100 г
    • Лук белый (мелкий) — 100 г
    • Лук шалот — 2 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Сливочное масло (50 г для мяса, 30 г для картофеля) — 80 г
    • Красное сухое вино — 1 бут.
    • Подсолнечное масло (2 ст. л. для жарки мяса, 2 ст. л. для маринада) — 4 ст. л.
    • Мука пшеничная — 1 ст. л.
    • Морковь — 2 шт
    • Букет гарни — 1 шт
    • Перец горошек (толчёный) — 1 ст. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Картофель (для гарнира) — 8 шт
    • Петрушка (для подачи) — 1 пуч.
    • Шпик — 100 г
    • Гвоздика — 3 шт

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вот такой кусок говядины нам понадобится для приготовления этого блюда.
    2. Для маринада нарезать кубиками морковь и одну луковицу. Во второй луковице сделать надрезы и воткнуть гвоздику. По рецепту используется лук - шалот, но я обошлась репчатым.
    3. Мясо нарезать крупными кубиками.
    4. Сложить мясо в стеклянную или керамическую ёмкость(металлическая не подойдёт), добавить лук и морковь. Посыпать толчёным чёрным перцем.
    5. Залить мясо вином, добавить букет гарни. В рецепте рекомендуется использовать хорошее бургундское вино, но у нас такое не купить, да стоит оно наверно совсем недёшево. Я использовала красное полусухое вино, с ним тоже получилось очень вкусно.
    6. Добавить в маринад подсолнечное масло и перемешать деревянной ложкой. Ёмкость закрыть крышкой или затянуть пищевой плёнкой. Мариновать не меньше 12 часов.
    7. Мясо вынуть из маринада, обсушить бумажными полотенцами. Маринад процедить.
    8. В чугунной кастрюле подогреть подсолнечное и сливочное масло. Обжарить в этой смеси мясо. Я обжаривала в казане от Нева - Металл - Посуда. Лишний жир из кастрюли слить и оставить, он нам понадобится дальше.
    9. В сковороде растопить 20 г сливочного масла, добавить слитый мясной сок и ложку муки, хорошо размешать. Закипятить процеженный маринад и соединить его с заправкой из муки. Вылить в кастрюлю с мясом, посолить и поперчить, закрыть крышкой и тушить 1.5 часа на медленном огне.
    10. Нарезать мелко шампиньоны и белый лук. Я снова использовала репчатый. За 15 минут до конца приготовления на сковороде растопить шпик, добавить шампиньоны и лук, обжаривать 15 минут, затем добавить в кастрюлю с мясом. Потушить вместе 10 минут. Мясо готово. Проверьте его готовность проткнув вилкой.
    11. Для подачи блюда сварить картофель в кипящей подсоленной воде, полить растопленным сливочным маслом. Нарезать мелко петрушку и посыпать картофель.
    12. Выложить на блюдо картофель, в центр мясо с подливой из лука и грибов. Ну и бокальчик красненького!Приятного аппетита!
     

    naooi, Kzdeiyeie, М_Луцкевич и ещё 1-му нравится это.
  2. p_alla

    p_alla Писоченко Алла

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    57
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  3. eske88

    eske88 Еске Василиса

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47
    Надо попробовать
     
    З_Мягков нравится это.
  4. volgin77

    volgin77 Волгин Артём

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    61
    Кацуро Р, отличный рецепт говядины по-бургундски, все ингредиенты любимые.
     
  5. Oihxqtuse

    Oihxqtuse Юлия Б

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    62
    Оооочень вкусно получилось
     
    Tuqeomq, polinap и Aecreov нравится это.
  6. nokhrina85

    nokhrina85 Нохрина

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    34
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт говядины по-бургундски!
     
  7. Uqgqounb

    Uqgqounb Валя

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43
    какая вкусняшка!
     
    Qodctts нравится это.
  8. Eeeimmui

    Eeeimmui Счастливченко Инга

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    22
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Liauoxpe и Afgofbv нравится это.
  9. Василий_В

    Василий_В Врагов Василий

    Регистрация:
    15 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    18
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    zniioekpn и А_Воробьёв нравится это.
  10. Oileexme

    Oileexme Рахманина Женя

    Регистрация:
    27 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    13
    Я теперь просто обязана приготовить говядину по-бургундски
     
  11. ycyky

    ycyky Member

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    52
    кстати, когда я первый раз попробовала говядину по-бургундски, подумала:
     
  12. ДианаЯ

    ДианаЯ Якименко Диана

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    35
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Zmavagu и Hioabeo нравится это.
  13. Gcouuoh

    Gcouuoh Лида С

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    46
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  14. Ougutbqan

    Ougutbqan Киро Лада

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    terekbaeva89 и Метёлкина Л нравится это.
  15. Oqhkojwb

    Oqhkojwb Фуга

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!