Рецепт мяса, тушенного в пиве с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Голландская кухняТехнология приготовления: ТушениеПовод: Встреча с друзьями, Обед, УжинВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 298 килокалорийЭтот рецепт привёз из Нидерландов Мурад Калаев, владелец кулинарной мастерской Just Cook, совладелец и шеф-повар кафе Lucky, — и реализовал его на нашей редакционной кухне. Ингредиенты на 4 порции1 кг филе говядины600 мл пива лагер50 г муки2 луковицы2 зубчика чеснокасок и цедра 1 апельсина25 г сливочного масла50 г растительного масла10 г коричневого сахара1 лавровый листмолотый мускатный орехсольсвежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияМясо нарежьте кубиками со стороной 3 см. Обваляйте его в смеси просеянной муки, соли, свежемолотого перца и мускатного ореха.Лук нарежьте полукольцами. Чеснок мелко нарежьте.Разогрейте в кастрюле с толстым дном сливочное и растительное масло. Обжарьте в нем мясо, 2-3 мин. Переложите в миску.В оставшемся масле, помешивая, обжарьте лук и чеснок, 5 мин. Добавьте сахар, продолжая помешивать, полностью его растворите до карамелизации.Мелкой теркой сотрите цедру с половины апельсина. Выдавите сок из целого апельсина. Верните мясо в кастрюлю. Добавьте пиво, лавровый лист, половину цедры и сок апельсина. Доведите на среднем огне до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 1,5-2 ч, периодически помешивая. Если жидкость в кастрюле станет слишком густой, подлейте немного питьевой воды.Когда мясо станет мягким, добавьте соль, перец. Посыпьте оставшейся цедрой и подавайте.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.