Мясо, тушенное в пиве

  1. Ioizlacdi

    Ioizlacdi Анна Ф

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    63

    Рецепт мяса, тушенного в пиве с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Голландская кухня
    • Технология приготовления: Тушение
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 298 килокалорий

    Мясо, тушенное в пиве
    Этот рецепт привёз из Нидерландов Мурад Калаев, владелец кулинарной мастерской Just Cook, совладелец и шеф-повар кафе Lucky, — и реализовал его на нашей редакционной кухне.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 кг филе говядины
    • 600 мл пива лагер
    • 50 г муки
    • 2 луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • сок и цедра 1 апельсина
    • 25 г сливочного масла
    • 50 г растительного масла
    • 10 г коричневого сахара
    • 1 лавровый лист
    • молотый мускатный орех
    • соль
    • свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мясо нарежьте кубиками со стороной 3 см. Обваляйте его в смеси просеянной муки, соли, свежемолотого перца и мускатного ореха.
    2. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок мелко нарежьте.
    3. Разогрейте в кастрюле с толстым дном сливочное и растительное масло. Обжарьте в нем мясо, 2-3 мин. Переложите в миску.
    4. В оставшемся масле, помешивая, обжарьте лук и чеснок, 5 мин. Добавьте сахар, продолжая помешивать, полностью его растворите до карамелизации.
    5. Мелкой теркой сотрите цедру с половины апельсина. Выдавите сок из целого апельсина. Верните мясо в кастрюлю. Добавьте пиво, лавровый лист, половину цедры и сок апельсина. Доведите на среднем огне до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 1,5-2 ч, периодически помешивая. Если жидкость в кастрюле станет слишком густой, подлейте немного питьевой воды.
    6. Когда мясо станет мягким, добавьте соль, перец. Посыпьте оставшейся цедрой и подавайте.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    berserk97 нравится это.
  2. Omevgzue

    Omevgzue Тома

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    86
    Очень своевременно выставлен рецепт. Ioizlacdi, Спасибо!
     
  3. Eoquavnu

    Eoquavnu Оля Ш

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Tukaxuxe нравится это.
  4. Moiyqsiu

    Moiyqsiu Ротарь Ева

    Регистрация:
    14 июл 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    22
    таким способом обязательно попробуем приготовить мясо, тушенное в пиве! спасибо!
     
  5. Xuroujs

    Xuroujs Зина К

    Регистрация:
    28 янв 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Когда в первый раз попробовала мясо, тушенное в пиве, мне не понравилось.
     
    Т_Дубинина нравится это.