Рецепт сосисок в яблочном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 150 килокалорийСосиски в яблочном соусе порадуют вас новыми ощущениями. Популярные у всех сосиски приобретают более утонченный вкус, если их сварить в вине, подрумянить в масле и подать с соусом из яблок, корицы и лука Ингредиенты на 3 порцииВино белое (можно красное сухое) 300 млСосиски (куриные или свиные) 300 грЯблоки (крепкие сладкие) 2 шт.Лук 1 шт.Бульон (куриный или овощной) 200 млСливочное масло (комнатной температуры) 70 грКорица 0.5 чайн. л.Сахар 2 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияДоведите до кипения вино в сковороде, подержите в нем около 10-мин сосиски, не выключая плиту.Натрите на терке лук, яблоки нарежьте ломтиками, удалив сердцевинки.Растопите отдельно сливочное масло (кусочек). Сосиски из вина выньте и обжарьте в слив. масле на медл. огне. Пусть зарумянятся.Добавьте к вину яблоки, лук, корицу, сахар, вторую часть слив. масла, бульон. Вскипятите, помешивая, поварите до загустения и мягкости яблок.Яблочный соус готов, подавайте сосиски вместе с ним.
Сосиски в яблочном соусе по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию