Рецепт полтавской приправы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 158 килокалорийПростой пошаговый рецепт полтавской приправы украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 158 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииморковь – 0,5 кгсоль – 0,5 стаканачеснок – 300 глук репчатый – 0,5 кгперец болгарский красный – 1 кгжгучий красный перец – 4 стручкакислые зеленые яблоки – 0,5 кгпомидоры – 5 кгРецепт пошагового приготовленияОвощи вымыть и очистить. Из перцев удалить сердцевину. Помидоры, лук, морковь, яблоки, болгарский и острый перец нарезать крупными кусками.Измельчить овощи в блендере или пропустить через мясорубку. Смесь получится жидкой.Перелить в большую кастрюлю и варить на медленном огне, помешивая, 1–1,5 ч. Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить в приправу за 5 мин. до окончания варки. Соль всыпать в готовую приправу постепенно, маленькими порциями, пробуя на вкус. Можно не закрывать герметично, а просто хранить в холодильнике.