Рецепт песочного теста с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 206 килокалорийПростой пошаговый рецепт песочного теста домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 206 килокалорий. Ингредиенты на 1 порция500 г муки (3 полных стакана)1 стакан сахара300 г сливочного масла2 маленьких яйца1 желтоксольРецепт пошагового приготовленияОхлажденное масло нарежьте кубиками, добавьте в миску с мукой, просеянной с солью и сахаром. При помощи ножа, вилки или лопаточки мелко порубите масло с мучной смесью так, чтобы полученная масса напоминала крошки.По одному вбейте в тесто холодные яйца и добавьте желток, быстро перемешивая вилкой до однородности.Быстро вымешайте тесто руками так, чтобы оно вобрало в себя все кусочки и стало гладким.Скатайте тесто в шар, переложите в холодную чистую миску, закройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин. – 1 ч.Раскатывая готовое тесто, помните, что делать это надо быстро и лучше всего холодной скалкой. Раскатывать песочное тесто удобнее всего на пищевой пленке или пергаменте – его будет легче перенести в форму.Совет гастрономаЕсли тесто крошится при раскатывании, положите его в морозильник на 15 мин., затем выньте и холодными руками (подержите их под струей холодной воды) перемните тесто. Можете добавить еще 1 желток. Не вымешивайте тесто больше 2 мин., иначе оно опять начнет крошиться – поскольку от высокой температуры масло тает и отделяется от других продуктов.Если вы делаете несладкое песочное тесто, увеличьте количество муки на 1/1, стакана, а количество сахара уменьшите со стакана до щепотки.Хозяйке на заметкуИз сладкого песочного теста готовят столько всяких разностей, что имеет смысл время от времени делать его «другим». Например, добавить в него ваниль или корицу. Кокосовую стружку или какао-порошок. Кардамон или имбирь. Любые молотые орехи. Лимонную или апельсиновую цедру…