Песочное тесто

  1. tsikunenko84

    tsikunenko84 Люда

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32

    Рецепт песочного теста с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 206 килокалорий

    Песочное тесто
    Простой пошаговый рецепт песочного теста домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 206 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • 500 г муки (3 полных стакана)
    • 1 стакан сахара
    • 300 г сливочного масла
    • 2 маленьких яйца
    • 1 желток
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Охлажденное масло нарежьте кубиками, добавьте в миску с мукой, просеянной с солью и сахаром. При помощи ножа, вилки или лопаточки мелко порубите масло с мучной смесью так, чтобы полученная масса напоминала крошки.
    2. По одному вбейте в тесто холодные яйца и добавьте желток, быстро перемешивая вилкой до однородности.
    3. Быстро вымешайте тесто руками так, чтобы оно вобрало в себя все кусочки и стало гладким.
    4. Скатайте тесто в шар, переложите в холодную чистую миску, закройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин. – 1 ч.
    5. Раскатывая готовое тесто, помните, что делать это надо быстро и лучше всего холодной скалкой. Раскатывать песочное тесто удобнее всего на пищевой пленке или пергаменте – его будет легче перенести в форму.
    6. Совет гастронома
    7. Если тесто крошится при раскатывании, положите его в морозильник на 15 мин., затем выньте и холодными руками (подержите их под струей холодной воды) перемните тесто. Можете добавить еще 1 желток. Не вымешивайте тесто больше 2 мин., иначе оно опять начнет крошиться – поскольку от высокой температуры масло тает и отделяется от других продуктов.
    8. Если вы делаете несладкое песочное тесто, увеличьте количество муки на 1/1, стакана, а количество сахара уменьшите со стакана до щепотки.

    Хозяйке на заметку

    Из сладкого песочного теста готовят столько всяких разностей, что имеет смысл время от времени делать его «другим». Например, добавить в него ваниль или корицу. Кокосовую стружку или какао-порошок. Кардамон или имбирь. Любые молотые орехи. Лимонную или апельсиновую цедру…
     

  2. Kugotdldo

    Kugotdldo Межецкая Катарина

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32
    Посмотрела на фото песочного теста, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  3. Хазова П

    Хазова П Полина Х

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    47
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  4. Oebleaku

    Oebleaku Гаценко

    Регистрация:
    18 авг 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    15
    А что вы нашли в песочном тесте??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    sh_evgeniya и Ojwaiifjz нравится это.