Бешбармак из свинины

  1. Exonoox

    Exonoox Малишевская

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    21

    Рецепт бешбармака из свинины с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бешбармак
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 67 килокалорий

    Бешбармак из свинины
    Русский вариант известного национального среднеазиатского блюда. Вкусно и сытно! Готовится легко и получится даже у начинающих кулинаров.
    Я думаю, что многие казахи, башкиры и татары будут спорить с этим рецептом и скажут, что это не бешбармак. Ведь настоящий бешбармак не готовят из свинины. Но - это русский вариант этого блюда и, я думаю, что представители тех народов, которые придумали бешбармак, должны радоваться тому, что их блюдо пришлось по вкусу и другим. Простой рецепт бешбармака из свинины пригодится любой хозяйке - и опытной, и начинающей. Блюдо очень сытное, вкусное и приготовить его легко и в домашних условиях , и на природе. Рецепт бешбармака из свинины с фото поможет вам в этом. Читайте и беритесь за освоение нового блюда:) Удачи и приятного аппетита!
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Свинина — 1-1,5 Килограмма (лучше всего подходит мясо на косточке)
    • Корень сельдерея — 1 Штука
    • Лапша — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 2-3 Штук
    • Соль — 1,5 Чайных ложки
    • Лавровый лист — 1-2 Штук
    • Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
    • Зелень — 50 Грамм (укроп, петрушка)
    • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
    • Специи — 1-2 Щепоток (по желанию можно добавить фенхель или зиру, сушеный болгарский перец или любые ваши любимые специи)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мясо моем, разрезаем на куски, заливаем холодной водой. Воды берем столько, чтобы она слегка покрыла мясо. Ставим кастрюлю с мясом на сильный огонь и доводим до кипения.
    2. Когда мясо закипит, снимаем пенку и уменьшаем огонь под кастрюлей. Добавляем к мясу нарезанный корень сельдерея и соль. Варим до готовности мяса.
    3. Очищаем лук, моем и нарезаем. Слегка обжариваем на растительном масле и добавляем молотый перец и примерно 1 поварешку бульона. Тушим минут 10.
    4. Готовое мясо вынимаем из бульона. Бульон процеживаем и доводим до кипения. Варим в закипевшем бульоне лапшу или, так называемые, сочни. Я взяла покупные, можно сделать дома, это просто.
    5. Мясо нарезаем небольшими кусочками. На плоское большое блюдо выкладываем сваренное тесто, потом нарезанное мясо и сверху - соус из лука. Посыпаем порубленной зеленью и подаем на стол:) Бульон к этому блюду подается отдельно.
     

  2. Psdynobo

    Psdynobo Шенцева Юта

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    12
    @Exonoox, спасибо за рецепт! Очень люблю бешбармак из свинины!
     
  3. Aeoeviou

    Aeoeviou Суздалева Яся

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    24
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в бешбармаке из свинины
     
  4. Oosaeege

    Oosaeege Кондакова

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    17
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  5. Bcroialo

    Bcroialo Суворкова

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    23
    Exonoox, отличный рецепт бешбармака из свинины, все ингредиенты любимые.
     
  6. dracheva90

    dracheva90 Алиса Д

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    2
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку