Рецепт кваса из закваски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, КвасСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На природуВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 19 порцийКоличество калории: 304 килокалорийВ летнюю пору квас приобретает особую актуальность. Так почему бы не приготовить его в домашних условиях? Предлагаю простой рецепт кваса, сделанного на основе закваски. Вашему вниманию - простой рецепт приготовления кваса из закваски. Закваска готовится из черного хлеба, сахар и теплой воды. Сам квас на основе закваски готовится в течении одних суток, хранится в холодильнике и употребляется холодным. Удачного приготовления и хорошего вам дня! Количество порций: 2 Ингредиенты на 19 порцийЗакваска — По вкусуСухари — 300 Грамм (из темного хлеба)Сахар — 5 Ст. ложекВода — 2 Литра (чистая)Рецепт пошагового приготовленияЗакваску поместите в банку, добавьте сухари, сахар и воду. Тщательно все перемешайте.Накрой те банку марлей. Настаивайте в теплом месте 24 часа.Через 24 часа процедите хлебный квас через марлю и поместите в холодильник. Через пару часов - можно пить!