Рецепт рыбного супа с семгой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 21 килокалорийСемгу не даром считаю королевской рыбой — она невероятно вкусная в любом виде. Предлагаю сегодня приготовить рыбный суп с семгой, который с удовольствием будут кушать даже маленькие детки. Мой ребенок не любит первые блюда, но рыбный суп с семгой кушает всегда с удовольствием. Он очень легкий, сытный и невероятно полезный! По аналогичному рецепту можно готовить супы из рыбы на основе другой красной рыбы, они всегда будут идти на ура!. Семга варится быстро и для приготовления такого супчика вам понадобится люба часть тушки. Чтобы у вас не возникало сомнений, как приготовить рыбный суп с семгой, следуйте советам, которые я описываю в этом рецепте. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 1 порцияСуповой набор из семги или часть тушки — 300 ГраммЛук — 1 ШтукМорковь — 1 ШтукКартофель — 2-3 ШтукЗелень петрушки — По вкусуСоль и специи — По вкусуРецепт пошагового приготовления1. У меня была целая семга, поэтому я ее разобрала и разделила: часть на суп, часть для запекания, а часть для засолки. В современных супермаркетах продается суповой набор из семги, но можно взять филе и даже несколько стейков для такого супчика. Итак, если у вас целая тушка, то очистите ее как следует и разделайте.2. Хвостовую часть можно отварить в бульоне — это будет основа нашего супа. Семга варится не более 20 минут после закипания, поэтому за это время подготовьте остальные ингредиенты. Солить бульон и добавлять специи следует в середине варки рыбы.3. Когда семга поварится около 10 минут, добавьте нашинкованные мелко репчатый лук и варите рыбу вместе с луком. Картофель и морковь нарежьте мелкими кубиками и отправьте в бульон после того как рыба будет готова.4. Достаньте семгу в отдельную тарелку и разделайте на части, удалив хребет и кости. Затем полученное мясо отправьте в бульон и варите вместе с остальными ингредиентами до готовности картофеля.5. В самом конце добавьте нарезанную петрушку, прокипятите суп еще минуту и снимайте с огня. Дайте ему немного настояться и подавайте к столу в горячем виде.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на рыбный суп с семгой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!