Рецепт сливочного супа с лососем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоусыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 288 килокалорийПростой пошаговый рецепт сливочного супа с лососем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 288 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийфиле лосося – 400 грыбный бульон или вода – 1 лморковь среднего размера – 1 шт.картофель – 6 шт.мука – 2 ст. л.перец душистый горошком – 8-10 горошинсливки жирностью выше 16% – 200 мллуковица небольшая – 1 шт.бульонные кубики (при необходимости) – по вкусумасло сливочное – 2 ст. л.зеленая часть лука - порея – по вкусуукроп – по вкусуРецепт пошагового приготовленияОчистить и нарезать лук. Лук - порей тщательно промыть и нарезать ломтиками. Очистить и нарезать картофель и морковь.В кастрюле на сливочном масла обжарить, помешивая, овощи. Добавить муку и перемешать. Влить в кастрюлю кипящую воду, добавить бульонные кубики и душистый перец. Варить овощи почти до готовности.С филе удалить кожу и нарезать. Добавить в кастрюлю сливки и лосось. Варить на медленном огне около 5 минут, чтобы рыба осталась нежной, не переваренной. Готовый суп посыпать нарезанным укропом.Подавать с ржаным хлебом.Приятного аппетита!