Бразильский суп из черной фасоли

  1. Loxiwuoc

    Loxiwuoc Косенко Лада

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    84

    Рецепт бразильского супа из черной фасоли с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 25 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 162 килокалорий

    Бразильский суп из черной фасоли
    Бразильцы утоляют голод после карнавала именно им! Вкусно и быстро!

    Ингредиенты на 10 порций

    • Фасоль (черная консервированная) 600 гр
    • Фарш мясной (говяжий) 400 гр
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Болгарский перец 1 шт.
    • Чеснок 8 зубч.
    • Сельдерей (стебель) 1 шт.
    • Морковь (большая) 1 шт.
    • Тмин (молотый) 1.5 чайн. л.
    • Перец острый стручковый (красный перец консервированный перетертый) 1 стак. (200 мл)
    • Бульонный кубик 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Это очень густой суп, плотная бразильская еда. Бразильцы, как почти все народы Южной Америки любят повеселиться и, особенно, поесть. Но главная ценность этого супа в том, что готовится он очень быстро, а кулинарный рецепт не подразумевает какие - то редкие продукты.
    2. В котелке на среднем огне нагреваем растительное масло, и обжариваем в нем лук до золотистого цвета и фарш. Как только мясо прожарилось, складываем в кастрюлю нарезанные сельдерей, морковь, болгарский перец и чеснок. Как говорят кулинары, все эти овощи можно порезать и в блендере или кухонном комбайне. Блендер в этом случае нужно до половины заполнить холодной водой и установить режим крупной нарезки. Смешиваем овощи с мясом, заливаем бульоном и кипятим на медленном огне в течение получаса. Открываем фасоль и отделяем один стакан. Этот стакан фасоли нужно прокрутить в блендере до состояния пюре, либо подавить вручную. После того, как овощи сварились (если выкипела жидкость, можно еще добавить немного бульона) кладем целую фасоль и пюре. Доводим до кипения, тщательно перемешивая. Приправы, соль, перец, чесночный порошок или еще что - то, что вы любите добавляем по вкусу. Если не найдете черную фасоль, то сделайте из красной, хотя цвет супа при этом будет другим.
     

  2. Auyfziton

    Auyfziton Олеся

    Регистрация:
    30 дек 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    5
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  3. Iooaowe

    Iooaowe Катарина

    Регистрация:
    22 янв 2018
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    14
    Loxiwuoc, спасибо большое, за вкусный превкусный бразильский суп из черной фасоли!!!
     
    Usncvwj и Syokaoe нравится это.
  4. Н_Лясникова

    Н_Лясникова Лясникова Нина

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    51
    @Loxiwuoc, умничка!
    Какой аппетитный рецептик бразильского супа из черной фасоли сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Даша_М нравится это.