Рецепт бразильского супа из черной фасоли с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 25 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 162 килокалорийБразильцы утоляют голод после карнавала именно им! Вкусно и быстро! Ингредиенты на 10 порцийФасоль (черная консервированная) 600 грФарш мясной (говяжий) 400 грЛук репчатый 2 шт.Болгарский перец 1 шт.Чеснок 8 зубч.Сельдерей (стебель) 1 шт.Морковь (большая) 1 шт.Тмин (молотый) 1.5 чайн. л.Перец острый стручковый (красный перец консервированный перетертый) 1 стак. (200 мл)Бульонный кубик 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияЭто очень густой суп, плотная бразильская еда. Бразильцы, как почти все народы Южной Америки любят повеселиться и, особенно, поесть. Но главная ценность этого супа в том, что готовится он очень быстро, а кулинарный рецепт не подразумевает какие - то редкие продукты.В котелке на среднем огне нагреваем растительное масло, и обжариваем в нем лук до золотистого цвета и фарш. Как только мясо прожарилось, складываем в кастрюлю нарезанные сельдерей, морковь, болгарский перец и чеснок. Как говорят кулинары, все эти овощи можно порезать и в блендере или кухонном комбайне. Блендер в этом случае нужно до половины заполнить холодной водой и установить режим крупной нарезки. Смешиваем овощи с мясом, заливаем бульоном и кипятим на медленном огне в течение получаса. Открываем фасоль и отделяем один стакан. Этот стакан фасоли нужно прокрутить в блендере до состояния пюре, либо подавить вручную. После того, как овощи сварились (если выкипела жидкость, можно еще добавить немного бульона) кладем целую фасоль и пюре. Доводим до кипения, тщательно перемешивая. Приправы, соль, перец, чесночный порошок или еще что - то, что вы любите добавляем по вкусу. Если не найдете черную фасоль, то сделайте из красной, хотя цвет супа при этом будет другим.
@Loxiwuoc, умничка! Какой аппетитный рецептик бразильского супа из черной фасоли сварганила. Попробуем с большим удовольствием!