Карбонад по‑фламандски

  1. Roasjle

    Roasjle Малышенко

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    53

    Рецепт карбонада по‑фламандски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Бельгийская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Бельгийская кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 47
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 96 килокалорий

    Карбонад по‑фламандски
    Carbonnades flamandes

    Ингредиенты на 1 порция

    • Говяжий ссек 400 г
    • Топленое сливочное масло 2 столовые ложки
    • Лук 2 штуки
    • Коричневый сахар 1 чайная ложка
    • Пшеничная мука 1 столовая ложка
    • Мясной бульон ½ стакана
    • Сушеный майоран щепотка
    • Темное пиво 1 стакан
    • Лавровый лист 1 штука
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Сушеный тимьян щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами, обжарить на малом огне с двумя ложками масла, пока он весь не станет мягким.
    2. Тем временем нарезать мясо тонкими широкими ломтиками. Лук вынуть из сковороды, дать стечь маслу, отложить. Увеличить огонь до максимума, добавить 1 ст. л. масла, быстро обжарить мясо с двух сторон (готовить порциями, выкладывая ломтики в 1 слой).
    3. Дать стечь мясному соку и маслу, мясо отложить. Уменьшить огонь до малого, обжарить сахар, помешивая, добавить муку, обжарить 1-2 минуты. Соскребая со дна сковороды карамельные отложения, влить пиво, бульон, довести до кипения, убрать с огня, посолить.
    4. Нагреть духовку до 170 С. В керамический горшок с крышкой выложить слоями: лавровый лист, мясо, лук, мясо, лук, пересыпая слои сушеной зеленью. Залить отложенной смесью пива и бульона так, чтобы она покрывала мясо целиком, плотно закрыть крышкой. Готовить в духовке 1 час, затем ещё 2 часа при температуре 150 С. Поперчить, подавать с отварным картофелем.
     

    Nnujafoe нравится это.
  2. valtseva95

    valtseva95 Вальцева Валя

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    83
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Uwiwnzo нравится это.
  3. Л_Латникова

    Л_Латникова Лизавета

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42
    Рецепт просто бомба!!!!
    карбонад по‑фламандски готовить просто и не долго!
     
    Aoxifokse нравится это.
  4. Juzeueuld

    Juzeueuld Инга

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    22
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Qcbukaeo, Oloxqkq, yanovskaya76 и 2 другим нравится это.
  5. С_Поповчук

    С_Поповчук Поповчук Софья

    Регистрация:
    2 фев 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    11
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Мощенко К нравится это.