Рецепт карбонада по‑фламандски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Бельгийская кухняСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Бельгийская кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 47Количество порций: 1 порцияКоличество калории: 96 килокалорийCarbonnades flamandes Ингредиенты на 1 порцияГовяжий ссек 400 гТопленое сливочное масло 2 столовые ложкиЛук 2 штукиКоричневый сахар 1 чайная ложкаПшеничная мука 1 столовая ложкаМясной бульон ½ стаканаСушеный майоран щепоткаТемное пиво 1 стаканЛавровый лист 1 штукаМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуСушеный тимьян щепоткаРецепт пошагового приготовленияОчистить лук, нарезать тонкими полукольцами, обжарить на малом огне с двумя ложками масла, пока он весь не станет мягким.Тем временем нарезать мясо тонкими широкими ломтиками. Лук вынуть из сковороды, дать стечь маслу, отложить. Увеличить огонь до максимума, добавить 1 ст. л. масла, быстро обжарить мясо с двух сторон (готовить порциями, выкладывая ломтики в 1 слой).Дать стечь мясному соку и маслу, мясо отложить. Уменьшить огонь до малого, обжарить сахар, помешивая, добавить муку, обжарить 1-2 минуты. Соскребая со дна сковороды карамельные отложения, влить пиво, бульон, довести до кипения, убрать с огня, посолить.Нагреть духовку до 170 С. В керамический горшок с крышкой выложить слоями: лавровый лист, мясо, лук, мясо, лук, пересыпая слои сушеной зеленью. Залить отложенной смесью пива и бульона так, чтобы она покрывала мясо целиком, плотно закрыть крышкой. Готовить в духовке 1 час, затем ещё 2 часа при температуре 150 С. Поперчить, подавать с отварным картофелем.