Рецепт болгарского перца с луком на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 82 килокалорийБлагодаря рецепту сможешь баловать себя свежим перцем даже зимой) Легкость приготовления Ингредиенты на 1 порцияБолгарский перец 1 кгЛук репчатый 400 грПомидоры 1.5 кгЗелень (укроп, петрушка, 2 пучка) 50 грСахар 20 грСоль 20 грРастительное масло 200 млРецепт пошагового приготовленияНаверно, один из самых простых рецептов по заготовке болгарского перца с луком.Болгарский перец тщательно промывают, удаляют семена, нарезают кусочками небольшого размера.Нарезанные кусочки обжаривают на сковороде в растительном масле.Очищаем репчатый лук, промываем, нарезаем колечками и тоже обжариваем на отдельной сковороде в растительном масле.Промытую зелень укропа и петрушки, измельчаем.Помыв помидоры, обливаем их кипятком и снимаем кожицу.Очищенные помидоры измельчаем, кладем в емкость для варки, добавляем растительное масло и доводим до кипения.Добавляем в помидоры сахар и соль.Кипятить помидоры нужно не менее трех минут, а затем добавить болгарский перец, зелень и лук.Снова доведя до кипения, раскладываем по предварительно простерилизованным баночкам и закатываем крышками.Хранить болгарский перец с луком лучше всего в прохладном месте, вдали от солнечных лучей, которые могут повлиять на окраску перца.Хозяйке на заметкуКак известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее. Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай. Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз довод... Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок. Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле. Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать болгарский перец с луком на зиму, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Вкуснятина, обожаю болгарский перец с луком на зиму Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Djofiqooe