Ризотто из чечевицы

  1. Ooyopuof

    Ooyopuof Роза Д

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    16

    Рецепт ризотто из чечевицы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Ризотто
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 143 килокалорий

    Ризотто из чечевицы
    В этом рецепте ризотто вместо риса используется чечевица. Получается необычное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу любителям бобовых. Подойдет на ужин или обед. Рекомендую приготовить!
    Перед вами - классический рецепт приготовления ризотто из чечевицы. Заранее, с вечера, замочите в воде чечевицу, чтобы она успела разбухнуть. Обжарьте на сковороде лук, чеснок, морковь и сельдерей. Добавьте чечевицу и влейте воду. Тушите до готовности, приправив блюдо специями и сбрызнув лимонным соком. Удачи!
    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты на 2 порции

    • Вода — 250 Миллилитров
    • Масло оливковое — По вкусу
    • Лук репчатый — 40 Грамм
    • Сельдерей черешковый — 50 Грамм
    • Морковь — 80 Грамм
    • Чечевица — 100 Грамм (заранее замоченная)
    • Чеснок — 10 Грамм
    • Сок лимонный — 20 Миллилитров
    • Перец — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Измельчаем лук и чеснок, обжариваем их на оливковом масле.
    2. Мелко нарезаем морковь и сельдерей, добавляем их на сковороду и обжариваем 3-4 минуты.
    3. Добавляем на сковороду чечевицу.
    4. Вливаем воду, чтобы покрыть содержимое сковороды. Солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком. Тушим ризотто до готовности.
    5. Приятного аппетита!
     

    datsyuk98 нравится это.
  2. Giwehntnt

    Giwehntnt Ксюха Я

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    17
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  3. ezhevskaya81

    ezhevskaya81 Женя Е

    Регистрация:
    11 июл 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    6
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  4. jieiha

    jieiha New Member

    Регистрация:
    21 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    7
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  5. mirolyubova89

    mirolyubova89 Миролюбова Дина

    Регистрация:
    24 дек 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    хороший рецепт. Спасибо
     
  6. yemmaa

    yemmaa Антипова Эмма

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    24
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  7. Bsweeoe

    Bsweeoe Алена

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    7
    вы там знаете толк в еде :)