Рецепт ризотто из чечевицы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, РизоттоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 143 килокалорийВ этом рецепте ризотто вместо риса используется чечевица. Получается необычное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу любителям бобовых. Подойдет на ужин или обед. Рекомендую приготовить! Перед вами - классический рецепт приготовления ризотто из чечевицы. Заранее, с вечера, замочите в воде чечевицу, чтобы она успела разбухнуть. Обжарьте на сковороде лук, чеснок, морковь и сельдерей. Добавьте чечевицу и влейте воду. Тушите до готовности, приправив блюдо специями и сбрызнув лимонным соком. Удачи! Количество порций: 2-3 Ингредиенты на 2 порцииВода — 250 МиллилитровМасло оливковое — По вкусуЛук репчатый — 40 ГраммСельдерей черешковый — 50 ГраммМорковь — 80 ГраммЧечевица — 100 Грамм (заранее замоченная)Чеснок — 10 ГраммСок лимонный — 20 МиллилитровПерец — По вкусуСоль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияИзмельчаем лук и чеснок, обжариваем их на оливковом масле.Мелко нарезаем морковь и сельдерей, добавляем их на сковороду и обжариваем 3-4 минуты.Добавляем на сковороду чечевицу.Вливаем воду, чтобы покрыть содержимое сковороды. Солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком. Тушим ризотто до готовности.Приятного аппетита!