Рецепт пирога с черникой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 204 килокалорийПростой пошаговый рецепт пирога с черникой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 204 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииМасло сливочное 100Мука пшеничная 400 г.Куриное яйцо 3 шт.Молоко 0.25 л.Сахар 100 г.Черника 2 стак.Сахарная пудра 100 г.Сахар 3 ст. ложкСода пищевая 5 г.Подсолнечное масло по вкусуРецепт пошагового приготовленияПри приготовлении данного пирога нужно использовать свежую чернику. Именно поэтому такой пирог можно назвать летним чудом. Для начала нужно отделить белки от желтков. Белки нужно взбить миксером до тех пор, пока не появится пена.Теперь размягчите масло, можно это сделать как на водяной бане, так и в микроволновке. Нужно помнить, что масло должно быть размягченным, а не растопленным. Масло взбейте с сахаром и желтками. Это вторая часть теста. Смешивать ее с белками пока не нужно.Теперь приготовим третью составную теста. Для этого смешайте муку с содой и солью. Только потом добавьте молочко. Когда вы все перемешаете, добавьте желтковую смесь, и только в конце добавьте белковую смесь.Чернику хорошо промойте и удалите листики, если они есть. Обязательно просушите ягоды. В это время подготовьте форму для выпекания. Смажьте ее растительным маслом. На форму вылейте тесто, которое вы приготовили в предыдущем пункте. На тесто нужно высыпать ягоды.Ягоды можно присыпать сахарной пудрой (по желанию). Выпекать пирог нужно полчаса при температуре 200 градусов. Если хотите, можно посыпать пирог сахарной пудрой еще раз. Приятного аппетита!