Рецепт салата с языком и грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 211 килокалорийПредлагаю вам рецепт приготовления салата с языком и грибами, который разнообразит ваш праздничный стол. Основное время приготовления будет потрачено на язык, но в итоге салат получится очень вкусным. Самая долгая часть процесса приготовления салата с языком и грибами в домашних условиях - приготовление языка. Пока готовится язык, можно заняться остальными ингредиентами салата. Количество порций: 2-3 Ингредиенты на 3 порцииЯзык — 1 ШтукаГрибы шампиньоны — 240 ГраммМасло оливковое рафинированное — 5 МиллилитровМасло оливковое нерафинированное — 25 МиллилитровОгурцы — 100 ГраммЗелень рукколы — 50 ГраммСоус на основе бальзамического уксуса Monini — 8 МиллилитровСоль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияГотовим язык. Моем его в холодной воде. Оставляем вариться в кастрюле на среднем огне до 3 часов.Тем временем займемся остальными ингредиентами. Шампиньоны моем в холодной воде и режем. Можно пластинками.Наливаем в сковородку нерафинированное оливковое масло и обжариваем в нем грибы в течение 5 минут.Огурцы режем соломкой. От шкурки очищать не нужно, предварительно моем их в холодной воде.Рукколу моем в холодной воде.Займемся заправкой. В миске смешиваем рафинированное оливковое масло и соус. Добавляем соль, перемешиваем до однородности.Когда язык будет готов, очищаем его от кожи и режем на мелкие кусочки. Теперь можно все ингредиенты сложить в одну миску: огурцы, язык, грибы перемешиваем, заливаем заправкой, добавляем рукколу. Оставляем все пропитываться на несколько минут и подаем к столу.