Рецепт говядины на барбекю с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 504 килокалорийПростой пошаговый рецепт говядины на барбекю домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 504 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииГовядина 600 гЛук - шалот 2 штукиКартофель 500 гШпинат 250 гБальзамический уксус 2 столовые ложкиСоль по вкусуЧерный перец горошком по вкусуОливковое масло 2 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияПоложить мясо в невысокую неметаллическую миску и натереть мелко порезанным луком и бальзамическим уксусом. Приправить солью и перцем по вкусу и оставить на 20 минут.Порезать картофель на маленькие кусочки и отварить в кастрюле с кипящей водой в течение 12–15 минут до готовности. Добавить шпинат, накрыть крышкой и оставить на несколько минут, дабы шпинат подвял. Слить, перемешать с оливковым маслом, солью и перцем.Тем временем запечь говядину на гриле в течение 6–8 минут с каждой стороны (в зависимости от толщины). Достать, накрыть фольгой и оставить на 5 минут, а затем тонко порезать по диагонали. Подавать с картофелем и шпинатом, побрызгав оливковым маслом и ароматическим уксусом.
сегодня первый раз готовила говядину на барбекю. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.