Рецепт малинового творожного крема без сахара для эклеров с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Романтический ужинВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 29Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 149 килокалорийЭклеры для диабетиков Ингредиенты на 4 порцииЗаварной крем - 250 гСвежая или замороженная малина - 330 гТворог - 250 гСтевия - 2/2, ч. л.Агар - агар - 2 ч. л.• Уксус бальзамический (крем бальзамик, можно малиновый) - 1 ст. л.Ягодный или апельсиновый ликер типа Гран Марнье или куантро, ром, бренди/коньяк, ликер - 1-2 ст. л. (по желанию)Рецепт пошагового приготовленияМалины и немного воды довести до кипения, добавить агар - агар, стевию и бальзамик, варить 2-3 мин.Протереть через частое сито. Полученное теплое пюре соединить с небольшим количеством теплого заварного крема (патисьера).Вмешать смесь в оставшийся заварной крем и добавить мягкий творог комнатной температуры. Накрыть пленкой и остудить.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали малиновый творожный крем без сахара для эклеров. Спасибо за рецепт!