Рецепт шашлычков из фруктов в соусе карамель с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЖаркаПовод: Встреча с друзьями, ПикникВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 6 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 286 килокалорийСамые банальные, даже не особенно ароматные яблоки и груши на гриле могут стать весьма изысканным десертом – если их немного замариновать, потом правильно пожарить и подать горячими, прямо с мангала! Ингредиенты на 6 порцийчерный перец молотый – по вкусуапельсиновый ликер – 3 ст. л.масло растительное для смазывания – 50 мллимонный сок – 1 лимонкисло - сладкие яблоки или сладкие яблоки – 3 шт.крепкие средние груши – 3 шт.масло сливочное – 2 ст. л.сметана – 5 ст. л.масло сливочное сладкое – 100 гкоричневый сахар демерара – 0,5 стаканаРецепт пошагового приготовленияРазрежьте яблоки и груши на 4 части, очистите от кожуры и аккуратно удалите сердцевину. Полейте лимонным соком с ликером, посыпьте перцем, оставьте на 15 мин.Для соуса всыпьте сахар в сковороду, сбрызните водой, поставьте на небольшой огонь и подождите, когда сахар расплавится. Аккуратно добавьте нарезанное кусочками масло и перемешайте (осторожно: сахар может брызгаться!). Через 2–3 мин. бурного кипения добавьте сметану, перемешайте и снимите с огня. Сохраняйте теплым.Нанижите вперемежку четвертинки яблок и груш на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки или тонкие металлические шампуры.Смажьте приготовленные брошеты растопленным сливочным маслом и запекайте на смазанной растительным маслом решетке примерно 5–6 мин., пока фрукты не станут мягче и не начнут приобретать золотисто - коричневый оттенок.Выложите готовые шашлычки на тарелки и полейте соусом карамель.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Деревянные шпажки, перед тем как нанизывать на них фрукты, необходимо не менее чем на полчаса замочить в холодной воде. Тогда они не будут загораться на решетке и «высасывать» соки из готовящихся на них фруктовых шашлычков. Если хотите, можете добавить в воду для вымачивания несколько капель ароматного алкоголя – коньяка или фруктового ликера – тогда фрукты впитают этот запах.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото шашлычков из фруктов в соусе карамель очень аппетитно выглядит!!!