Шашлычки из фруктов в соусе карамель

  1. shafikov87

    shafikov87 Илья Ш

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    9

    Рецепт шашлычков из фруктов в соусе карамель с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка
    • Повод: Встреча с друзьями, Пикник
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 6 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 286 килокалорий

    Шашлычки из фруктов в соусе карамель
    Самые банальные, даже не особенно ароматные яблоки и груши на гриле могут стать весьма изысканным десертом – если их немного замариновать, потом правильно пожарить и подать горячими, прямо с мангала!

    Ингредиенты на 6 порций

    • черный перец молотый – по вкусу
    • апельсиновый ликер – 3 ст. л.
    • масло растительное для смазывания – 50 мл
    • лимонный сок – 1 лимон
    • кисло - сладкие яблоки или сладкие яблоки – 3 шт.
    • крепкие средние груши – 3 шт.
    • масло сливочное – 2 ст. л.
    • сметана – 5 ст. л.
    • масло сливочное сладкое – 100 г
    • коричневый сахар демерара – 0,5 стакана

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разрежьте яблоки и груши на 4 части, очистите от кожуры и аккуратно удалите сердцевину. Полейте лимонным соком с ликером, посыпьте перцем, оставьте на 15 мин.
    2. Для соуса всыпьте сахар в сковороду, сбрызните водой, поставьте на небольшой огонь и подождите, когда сахар расплавится. Аккуратно добавьте нарезанное кусочками масло и перемешайте (осторожно: сахар может брызгаться!). Через 2–3 мин. бурного кипения добавьте сметану, перемешайте и снимите с огня. Сохраняйте теплым.
    3. Нанижите вперемежку четвертинки яблок и груш на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки или тонкие металлические шампуры.
    4. Смажьте приготовленные брошеты растопленным сливочным маслом и запекайте на смазанной растительным маслом решетке примерно 5–6 мин., пока фрукты не станут мягче и не начнут приобретать золотисто - коричневый оттенок.
    5. Выложите готовые шашлычки на тарелки и полейте соусом карамель.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Деревянные шпажки, перед тем как нанизывать на них фрукты, необходимо не менее чем на полчаса замочить в холодной воде. Тогда они не будут загораться на решетке и «высасывать» соки из готовящихся на них фруктовых шашлычков. Если хотите, можете добавить в воду для вымачивания несколько капель ароматного алкоголя – коньяка или фруктового ликера – тогда фрукты впитают этот запах.
     

  2. Usqwgeovo

    Usqwgeovo Леонидовна

    Регистрация:
    25 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    4
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  3. n_arina

    n_arina Арина Н

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    18
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото шашлычков из фруктов в соусе карамель очень аппетитно выглядит!!!
     
  4. b_nadezhda

    b_nadezhda Белицкая Надежда

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    13
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  5. tanechkas

    tanechkas Шварценгольд Танечка

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    20
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  6. sh_boris

    sh_boris Шалугин Борис

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт шашлычков из фруктов в соусе карамель!