Рецепт супа с фасолью и копченой грудинкой по‑югославски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, Югославская кухняСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Югославская кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 537 килокалорийПростой пошаговый рецепт супа с фасолью и копченой грудинкой по‑югославски югославской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 537 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииФасоль 100 гКопченая грудинка 200 гКартофель 2 штукиСоль по вкусуРепчатый лук 1 головкаМясной бульон 500 гКвашеная капуста 1 стаканПшеничная мука 2 столовые ложкиСливочное масло 30 гЛавровый лист 1 штукаМолотый черный перец по вкусуСметана 4 столовые ложкиЗелень 1 пучокРецепт пошагового приготовленияЗамочить фасоль и оставить на 12 часов.Отварить фасоль в подсоленной воде.Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности.Копченую грудинку отварить в мясном бульоне и нарезать ломтиками.Соединить картофель и фасоль и залить кипящим бульоном. Добавить квашеную капусту, грудинку. Посолить, поперчить. Опустить в суп лавровый лист.Порубить лук и обжарьте с мукой на сливочном масле или жире. Добавить в суп и варить до готовности.Готовый суп заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.