Рецепт кальмаров в соусе по-сицилийски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, ТушениеНам понадобится: ВокПовод: Завтрак, Ланч, ОбедВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 32 килокалорийПростой пошаговый рецепт кальмаров в соусе по-сицилийски итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 10 мин. Блюдо содержит всего 32 килокалорий. Ингредиенты на 10 порций500 г кальмаров, нарезанные колечками или лапшой2 ст. л. кедровых орешков2 ч. л. каперсов3 зубчика чеснока, нарезанного на тонкие пластинки6–8 капель табаско или четверть ч. л. острого перца (или регулируйте по остроте)¼ стакана белого вина400 г томатного соуса (или банку томатов в с/с 0,7 л протереть через сито и слегка уварить)5 перышек зелёного лука, тонко нарезанных2–3 ст. л. оливкового маслаРецепт пошагового приготовленияВ глубокой сковороде хорошо разогрейте масло. Добавьте орешки, чеснок и каперсы. Обжаривайте, пока орешки не станут коричневыми, минуты 2. Добавьте вино, перец и томатный соус, доведите до кипения.Положите кальмары в соус, хорошо перемешайте и потушите минуты 2–3.Добавьте зелёный лук. Посолите, если нужно.