Рецепт домашней шаурмы в лаваше с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ШаурмаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 230 килокалорийДомашняя шаурма в лаваше - невероятно простое и легкое в приготовлении блюдо, которое всегда можно приготовить на скорую руку. Начинка для шаурм может быть любой, например у меня овощи и сарделька. Вашему вниманию - простой рецепт приготовления домашней шаурмы в лаваше. На лаваш выкладывается порезанная капуста, маслины и огурец. Далее поливаем все томатной пастой, горчицей и майонезом. Выкладываем сверху сосиски и формируем шаурму. Перед подачей на стол, обжариваем шаурму со всех сторон на сковороде. Удачи! Количество порций: 2-3 Ингредиенты на 2 порцииСардельки — 2 ШтукиКапуста пекинская — 100 ГраммОгурец свежий — 1 ШтукаМаслины — 6 ШтукЛаваш — 2 ШтукиСоус томатный — По вкусуМайонез — 30 ГраммГорчица в зернах — По вкусуМасло сливочное — 20 ГраммРецепт пошагового приготовленияПромываем все овощи. Пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой. Маслины и огурец режем мелкими кубиками.Выкладываем на край лаваша капусту, сверху кладем маслины и огурец.Смазываем овощи томатной пастой, горчицей и майонезом.Осталось добавить сардельки. Их можно предварительно отварить до готовности или быстро обжарить на сковороде. В любом случае, нарезаем их тонкими кубиками и добавляем в шаурму.Аккуратно заворачиваем начинку в лаваш.Обжариваем шаурму на сковороде со всех сторон, до легкой золотистой корочки. Приятного аппетита!