Рецепт суп-пюре из говяжьих мозгов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 272 килокалорийПростой пошаговый рецепт суп-пюре из говяжьих мозгов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 272 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийсливки жирностью 15% – 500 мллук мелкий – 1 шт.морковь среднего размера – 1 шт.говяжьи мозги – 500 гсельдерей (корень) – 50 гсоль – по вкусумасло сливочное – 2 ст. л.чеснок – 2 зубчикасок 1 лимонаРецепт пошагового приготовленияОвощи очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6 мин.Из мозгов удалить мембраны и перегородки, положить в кипящую подсоленную воду. Добавить сок лимона, довести до кипения. Слить воду, влить 1 л новой горячей воды и варить 30 мин.Бульон процедить, посолить и поперчить по вкусу. Мозги нарезать кусками и вернуть в бульон. Добавить обжаренные овощи и варить 10 мин. Затем блендером измельчить суп в пюре. Влить горячие сливки, прогреть, 1 мин.
Вкуснятина, обожаю суп-пюре из говяжьих мозгов Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, s_anka