Маринованные баклажаны быстрого приготовления

  1. Таня_Р

    Таня_Р Таня

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    77

    Рецепт маринованных баклажанов быстрого приготовления с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из овощей
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На природу, На ужин, На обед, На праздник
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 53
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 313 килокалорий

    Маринованные баклажаны быстрого приготовления
    Предлагаю вам попробовать маринованные баклажаны быстрого приготовления. Эти баклажаны готовы к употреблению уже через 5 часов и имеют вкус малосольных, но конечно же, чем дольше они маринуются, тем лучше. Очень вкусная закуска! Баклажаны похожи на квашеные, очень ароматные и вкусные!

    Ингредиенты на 7 порций

    • Баклажаны — 1,5 кг
    • Перец болгарский сладкий — 2 шт
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Перец горький (чили) — 1-2 шт
    • Чеснок (головка) — 1 шт
    • Зелень петрушки — 1 пуч.
    • Для маринада:
    • Вода — 750 мл
    • Соль каменная (с горкой) — 1,5 ст. л.
    • Уксус 9% — 5 ст. л.
    • Масло растительное — 4 ст. л.
    • Перец черный и душистый горошком (по 4-5 шт)
    • Лист лавровый — 2-3 шт
    • Кориандр молотый — 0,5 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. У баклажанов срезать хвостики, помыть.
    2. Приготовить маринад: воду закипятить с солью, добавить лавровый лист, перец черный и душистый горошком, кориандр. Кипятить 5 минут, после чего влить уксус. Дать маринаду снова закипеть и выключить газ. Маринад остудить.
    3. Баклажаны отварить в кипящей воде не более 5 минут. Остудить.
    4. Лук репчатый порезать полукольцами, перец сладкий болгарский - соломкой.
    5. Добавить к овощам рубленную зелень петрушки, мелко порезанный перец чили и измельченный чеснок.
    6. Все хорошо перемешать.
    7. Далее в кастрюлю укладывать баклажаны, порезанные кружками (толщиной около 1,5 см), пересыпая каждый слой подготовленной смесью из овощей и зелени.
    8. Влить в кастрюлю растительное масло и залить все это остывшим маринадом. Накрыть кастрюлю крышкой и поместить ее в холодильник минимум на 5 часов.
    9. Готовые, необычайно вкусные баклажаны подать к столу! Приятного аппетита!
     

    Medxefrat, Юра_Ф и Qeefami нравится это.
  2. erepova92

    erepova92 Ерепова Зина

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    71
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):) Такой простой и такой вкусный. :)
     
    simenenko97, Aeiomeauh и ofeeo нравится это.
  3. Шуляпина К

    Шуляпина К Катя Ш

    Регистрация:
    8 апр 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    7
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    КатяЯ нравится это.