Рецепт маринованных баклажанов быстрого приготовления с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из овощейСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На природу, На ужин, На обед, На праздникВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 53Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 313 килокалорийПредлагаю вам попробовать маринованные баклажаны быстрого приготовления. Эти баклажаны готовы к употреблению уже через 5 часов и имеют вкус малосольных, но конечно же, чем дольше они маринуются, тем лучше. Очень вкусная закуска! Баклажаны похожи на квашеные, очень ароматные и вкусные! Ингредиенты на 7 порцийБаклажаны — 1,5 кгПерец болгарский сладкий — 2 штЛук репчатый — 2 штПерец горький (чили) — 1-2 штЧеснок (головка) — 1 штЗелень петрушки — 1 пуч.Для маринада:Вода — 750 млСоль каменная (с горкой) — 1,5 ст. л.Уксус 9% — 5 ст. л.Масло растительное — 4 ст. л.Перец черный и душистый горошком (по 4-5 шт)Лист лавровый — 2-3 штКориандр молотый — 0,5 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияУ баклажанов срезать хвостики, помыть.Приготовить маринад: воду закипятить с солью, добавить лавровый лист, перец черный и душистый горошком, кориандр. Кипятить 5 минут, после чего влить уксус. Дать маринаду снова закипеть и выключить газ. Маринад остудить.Баклажаны отварить в кипящей воде не более 5 минут. Остудить.Лук репчатый порезать полукольцами, перец сладкий болгарский - соломкой.Добавить к овощам рубленную зелень петрушки, мелко порезанный перец чили и измельченный чеснок.Все хорошо перемешать.Далее в кастрюлю укладывать баклажаны, порезанные кружками (толщиной около 1,5 см), пересыпая каждый слой подготовленной смесью из овощей и зелени.Влить в кастрюлю растительное масло и залить все это остывшим маринадом. Накрыть кастрюлю крышкой и поместить ее в холодильник минимум на 5 часов.Готовые, необычайно вкусные баклажаны подать к столу! Приятного аппетита!