Рецепт джема из киви с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Вегетарианская едаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 301 килокалорийПростой пошаговый рецепт джема из киви домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 301 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКиви 10 штукЖелатин 3 чайные ложкиБананы 4 штукиСахар 500 гСок лайма 3 столовые ложкиРецепт пошагового приготовления1. Киви порезать небольшими кусочками, 1 х1 см. Ссыпать в эмалированую кастрюлю, в которой потом будете варить джем. Совет касаемо киви: лучше выбирать плотные, с кислинкой. Я в первый раз брала плотные сладкие, но джем получился очень уж приторный.2. Порезать бананы, свалить в ту же кастрюлю. Бананы нужны средней плотности, спелые. Обычные кормовые вполне подойдут, так как маленькие десертные будут ароматом отвлекать от киви, нам же надо за счет него только добавить густоты.3. Слегка размять вилкой или пестиком. Не перестарайтесь, вкуснее, когда джем не совсем пюреобразный, а с кусочками.4. Затем пересыпьте все сахаром, желатином и отправляйте на средний огонь. Воду доливать не надо, киви отлично дает сок.5. Дать закипеть и варить 5–7 минут. В процессе добавить сок лайма. Можете заменить лимонным соком, он ароматнее.6. Вот и все. Можно раскладывать по стерильным баночкам и закатывать.Хозяйке на заметкуПрежде, чем готовить джем, лучше заранее начать стерелизовать банки — если вы будете закатывать впрок. Если что, фотография готового джема пока не моя, через пару дней обязательно заменю.
УРА!!! Свершилось! Я сделала джем из киви! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить джем из киви
Вкуснятина, обожаю джем из киви Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, SergAlex98