Клубничное мороженое в шоколаде

  1. apcieioui

    apcieioui Member

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    33

    Рецепт клубничного мороженого в шоколаде с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Десерт, банкет, перекус
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 250 килокалорий

    Клубничное мороженое в шоколаде
    Это мороженое стало одним из моих самых ярких впечатлений во время моей самой первой поездки в Германию, когда мне было 15 лет. В городке Рюдесхайм-на-Рейне прямо на тротуаре стоял рядом с небольшим лотком старичок-мороженщик. У него был один единственный сорт мороженого — клубничное и ещё кастрюлька с растопленным шоколадом.
    Дедушка выдавливал в конический вафельный стаканчик мягкое мороженое, переворачивал его вниз головой, окунал в шоколад, доставал обратно — и… и мороженое не падало! Оно приклеивалось к стаканчику внутри твёрдой капсулы из шоколада.
    Прошли годы — и я решила показать это мороженое, столь поразившее в своё время меня, своему сыну. Потому что в наших краях такого фокусника-мороженщика нигде нет, а трюк этот по-прежнему заставляет мое сердце каждый раз заходиться в тревоге «упадёт, не упадёт?», а потом от радости «получилось, опять получилось!».

    Ингредиенты на 5 порций

    • Вафельный стаканчик 5 шт.
    • Клубника свежая 550 г
    • Сахар 10 ст. л.
    • Сливки 33% 80 мл
    • Шоколад тёмный 300 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления мягкого мороженого в мороженнице нам потребуется около 0,5 кило клубники, 10 ст. л. сахара и 50-100 мл жирных сливок. Для сервировки мороженого по этому рецепту нужны 5 готовых вафельных стаканчиков - конусов и около 300 г шоколада. Он уйдёт не весь, но под рукой нужно иметь достаточный объём, остатки можно потом пристроить в какое - нибудь другое блюдо.
    2. Мягкое клубничное мороженое приготовлено. Для этой сервировки его нужно крутить в машинке 45 минут и извлечь, пока мороженое будет иметь кремистую консистенцию, а не затвердеет.
    3. Примерно за 30 минут до окончания цикла производства мороженого, начинаем топить на водяной бане шоколад, не забывая его помешивать. Температура воды должна быть чуть выше температуры тела, но, конечно, не перегревать.
    4. Поскольку моя кастрюлька для водяной бани широкая, мне потребуется ещё 1 тара — узкая и глубокая. Минут за 15 до готовности мороженого прогреваем ёмкость, куда можно будет макать мороженое, в горячей воде.
    5. Когда мороженое готово, переливаем в горячую и предварительно протёртую до суха чашку жидкий шоколад.
    6. Мороженое перекладываем в рассадочный мешочек с насадкой большого диаметра. Размеров прорезей моей, кстати, не хватило, у мороженщика - то вообще был специальный автомат.
    7. Выдавливаем мороженое в вафельные стаканчики так, чтобы оно возвышалось над стаканчиком горкой.
    8. Переворачиваем мороженое вниз головой, окунаем до основания конуса в кружку с растопленным шоколадом, достаём — чудо свершилось, оно опять не выпало!!!
     

    Koabiecw нравится это.
  2. Безотосная К

    Безотосная К Кира Б

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    29
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    v_arina, Oimhtuge и d_marianna нравится это.
  3. Малород А

    Малород А Ариша М

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    37
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    vyugova81 и Олеся_О нравится это.
  4. Ufsoarwd

    Ufsoarwd Виктория М

    Регистрация:
    4 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    19
    Спасибо за рецепт, готовила клубничное мороженое в шоколаде на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  5. ОлегЗ

    ОлегЗ Олег З

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    24
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)