Рецепт салата с сухариками и курицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски из рыбыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 249 килокалорийКто бы мог подумать, что салат может сать закуской к пиву! Хочу предложить один из моих любимых кулинарных рецептов – салат с сухариками и курицей. Отлично идет как закуска к пиву и просто вместо еды. Готовится очень быстро, буквально за полчаса. При этом большая часть времени уходит на варку курицы. Ингредиенты на 30 порцийКурица (филе) 300 грМайонез 250 грСухари (из белого хлеба) 200 грТвёрдый сыр 200 грКукуруза 380 грРецепт пошагового приготовленияСначала отвариваем филе курицы в подсоленной воде. Затем, когда мясо остынет, нарезаем его небольшими кусочками.Такими же кусочками режем батон. С батона лучше срезать корочку. Затем поджариваем кусочки батона в растительном масле до легкого золотистого цвета. Выкладываем хлебные кусочки на салфетку, чтобы убрать излишки масла.Мелкими кубиками нарезаем сыр.Складываем в миску куриное филе, сыр, хлеб и консервированную кукурузу. Все перемешиваем хорошо и солим. Заправляем майонезом и сразу подаем к столу.Салат с сухариками и курицей вкуснее тогда, когда сухарики в нем хрустящие. Поэтому такой салат лучше съедать сразу. Или класть в него сухарики непосредственно перед подачей на стол.Хозяйке на заметкуСамые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидор... Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле. Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец. Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике... Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет. Чтобы праздничный салат сохранил свою свежесть, не заправляйте его ни солью, ни заправкой. Делайте это непосредственно перед подачей на стол. Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.