Манты с картофельной начинкой

  1. НютаТ

    НютаТ Нюта Т

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    43

    Рецепт мантов с картофельной начинкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Манты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 226 килокалорий

    Манты с картофельной начинкой
    Манты с картофельной начинкой получаются божественно вкусными, и на вкус они почти неотличимы от мантов с курдючным салом. Так что это - очень удачный рецепт вегетарианских мантов :)
    Диалог с человеком, впервые попробовавшим манты с картофельной начинкой, всегда выглядит примерно так: - Они точно с картошкой? - Да, с картошкой. - Без сала? - Да, без сала. - Не может быть такого! В действительности, на вкус манты с картофельной начинкой очень похожи на традиционные узбекские манты с курдючным салом - то есть, получаются такими же вкусными и нежными. Это блюдо считаю практически совершенным с точки зрения кулинарной науки, это - мое фирменное блюдо, и еще ни один попробовавший не ушел от меня, не попросив рецепта. Так что - делюсь рецептом со всем миром :)
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Тесто для мантов — 300 Грамм (из 3/3, стакана муки, 2 яиц и соли)
    • Картофель — 4 Штуки
    • Лук — 2 Штуки
    • Специи — - По вкусу (соль, перец, зира)
    • Сливочное масло — 100 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В этом рецепте по умолчанию считаем, что тесто для мантов у вас уже готово. Оно практически ничем не отличается от теста для пельменей - мука, яйца, соль да вода.
    2. Картофель нарезаем очень тонкими кубиками.
    3. Лук нарезаем так же мелко, как и картофель. Смешиваем лук с картофелем.
    4. Добавляем в начинку специи и растопленное сливочное масло.
    5. Тесто разрезаем на 4 части.
    6. Каждую из этих частей делим еще на 5 частей. Итого у нас получится 20 частей - для 20 штук.
    7. Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку, в центр лепешки выкладываем немного начинки.
    8. Лепим манты.
    9. Собственно, остается отварить манты до готовности. Кладем манты в пароварку, ставим на кастрюлю с кипящей водой и варим 30 минут при большом кипении. Подавать манты лучше всего с каким - нибудь соусом, разумеется - в горячем виде. Приятного аппетита! :)
     

  2. dariyal

    dariyal Дария Л

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    aouoei и Akuegoji нравится это.
  3. Dfvejguiu

    Dfvejguiu Лангенс Алиса

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    23
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  4. Pjuovwoi

    Pjuovwoi Мёдова Ириша

    Регистрация:
    13 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    15
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Uoefokp нравится это.
  5. Ceneoeoa

    Ceneoeoa Павлинова

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    51
    вы там знаете толк в еде :)
     
    artemi нравится это.