Рецепт мантов с картофельной начинкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, МантыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 226 килокалорийМанты с картофельной начинкой получаются божественно вкусными, и на вкус они почти неотличимы от мантов с курдючным салом. Так что это - очень удачный рецепт вегетарианских мантов Диалог с человеком, впервые попробовавшим манты с картофельной начинкой, всегда выглядит примерно так: - Они точно с картошкой? - Да, с картошкой. - Без сала? - Да, без сала. - Не может быть такого! В действительности, на вкус манты с картофельной начинкой очень похожи на традиционные узбекские манты с курдючным салом - то есть, получаются такими же вкусными и нежными. Это блюдо считаю практически совершенным с точки зрения кулинарной науки, это - мое фирменное блюдо, и еще ни один попробовавший не ушел от меня, не попросив рецепта. Так что - делюсь рецептом со всем миром Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порцийТесто для мантов — 300 Грамм (из 3/3, стакана муки, 2 яиц и соли)Картофель — 4 ШтукиЛук — 2 ШтукиСпеции — - По вкусу (соль, перец, зира)Сливочное масло — 100 ГраммРецепт пошагового приготовленияВ этом рецепте по умолчанию считаем, что тесто для мантов у вас уже готово. Оно практически ничем не отличается от теста для пельменей - мука, яйца, соль да вода.Картофель нарезаем очень тонкими кубиками.Лук нарезаем так же мелко, как и картофель. Смешиваем лук с картофелем.Добавляем в начинку специи и растопленное сливочное масло.Тесто разрезаем на 4 части.Каждую из этих частей делим еще на 5 частей. Итого у нас получится 20 частей - для 20 штук.Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку, в центр лепешки выкладываем немного начинки.Лепим манты.Собственно, остается отварить манты до готовности. Кладем манты в пароварку, ставим на кастрюлю с кипящей водой и варим 30 минут при большом кипении. Подавать манты лучше всего с каким - нибудь соусом, разумеется - в горячем виде. Приятного аппетита!