Рецепт венгерского рулета с черникой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Интернациональная кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкафВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 16 порцийКоличество калории: 222 килокалорийВкусное сочетание нежнейшего бисквита, сочных ягод и хрустящего слоеного теста! Ягоды можно менять по желанию. И если у вас нет тесто фило, можно его заменить слоеным тестом. Ингредиенты на 16 порцийтесто фило - 6 листовяйца куриные - 4 шт.сахар белый - 200 гмука - 200 гвода - 4 ст. л.черника - 300 гразрыхлитель - 1 ч. л.ванилин - 1 гсахарная пудра - по вкусурастительное масло - по вкусуРецепт пошагового приготовленияЯйца взбить с сахаром до густой белой пены. Не переставая взбивать, добавить постепенно очень горячую воду. Муку с разрыхлителем и ванилью просеять.Ввести в яичную массу и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.Противень застелить пекарской бумагой и выложить 3 листа. Смазать их растительным маслом (я это сделать забыла). На середину вылить полпорции теста. И посыпать ягодами (если замороженные, предварительно разморозить и слить жидкость). Короткие края загнуть и придавить пальцами.Затем загнуть тесто к середине с двух сторон. Тем самым получается рулет.Взять за край пекарской бумаги и перевернуть так, чтобы рулет оказался швом вниз. Сильно не затягивать, так как при выпечке тесто будет увеличиваться и может лопнуть! Тоже самое сделать со второй частью теста и ягодами. Тем самым получатся 2 рулета! По желанию смазать поверхность яйцом.Выпекать при 200 °C 30 минут.Немного остудить и посыпать сахарной пудрой!Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуЯ брала много слоев теста фило, но лучше брать 3 листа, чтобы оба вида теста ощущались и не забивали вкус друг друга! Хорошая палочка - выручалочка для нежданных гостей!