Венгерский рулет с черникой

  1. Uulucouyo

    Uulucouyo Вита Г

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33

    Рецепт венгерского рулета с черникой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Интернациональная кухня
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 16 порций
    • Количество калории: 222 килокалорий

    Венгерский рулет с черникой
    Вкусное сочетание нежнейшего бисквита, сочных ягод и хрустящего слоеного теста! Ягоды можно менять по желанию. И если у вас нет тесто фило, можно его заменить слоеным тестом.

    Ингредиенты на 16 порций

    • тесто фило - 6 листов
    • яйца куриные - 4 шт.
    • сахар белый - 200 г
    • мука - 200 г
    • вода - 4 ст. л.
    • черника - 300 г
    • разрыхлитель - 1 ч. л.
    • ванилин - 1 г
    • сахарная пудра - по вкусу
    • растительное масло - по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Яйца взбить с сахаром до густой белой пены. Не переставая взбивать, добавить постепенно очень горячую воду. Муку с разрыхлителем и ванилью просеять.
    2. Ввести в яичную массу и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
    3. Противень застелить пекарской бумагой и выложить 3 листа. Смазать их растительным маслом (я это сделать забыла). На середину вылить полпорции теста. И посыпать ягодами (если замороженные, предварительно разморозить и слить жидкость). Короткие края загнуть и придавить пальцами.
    4. Затем загнуть тесто к середине с двух сторон. Тем самым получается рулет.
    5. Взять за край пекарской бумаги и перевернуть так, чтобы рулет оказался швом вниз. Сильно не затягивать, так как при выпечке тесто будет увеличиваться и может лопнуть! Тоже самое сделать со второй частью теста и ягодами. Тем самым получатся 2 рулета! По желанию смазать поверхность яйцом.
    6. Выпекать при 200 °C 30 минут.
    7. Немного остудить и посыпать сахарной пудрой!
    8. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Я брала много слоев теста фило, но лучше брать 3 листа, чтобы оба вида теста ощущались и не забивали вкус друг друга! Хорошая палочка - выручалочка для нежданных гостей!
     

    oauzjko и Кристина_Т нравится это.
  2. idfaak

    idfaak Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    36
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  3. z_yelka

    z_yelka Загорская Элька

    Регистрация:
    28 апр 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Ieewiezau нравится это.
  4. Ofsuozcge

    Ofsuozcge Тоня

    Регистрация:
    5 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    28
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Qkqoseaas, Дорохова Д, Ajafaqou и ещё 1-му нравится это.
  5. s_lera

    s_lera Сурганова Лера

    Регистрация:
    13 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    14
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  6. Варя_Л

    Варя_Л Варя Л

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    37
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Oeowtkq нравится это.
  7. Nnjhrcreo

    Nnjhrcreo Барсегян Вера

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    49
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Трубилина Т нравится это.
  8. Oamuoii

    Oamuoii Цымбал Светлана

    Регистрация:
    8 фев 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    10
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению венгерского рулета с черникой получилась