Рецепт рисово - овощного микса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 97 килокалорийПростой пошаговый рецепт рисово - овощного микса домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 97 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииРис 200 г.Баклажан 100 г.Кабачок 100 г.Капуста цветная 50 г.Перец сладкий болгарский 50 г.Морковь 50 г.Горошек зеленый консервированный 100 г.Вода 400 мл.Подсолнечное масло 2 ст. ложкПоваренная соль 1 ч. ложкСпеции и приправы 1 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияДанное блюдо отличается своей легкостью и яркостью вкуса. Рисово - овощной микс имеет очень оригинальный вкус благодаря овощам и специям. Это блюдо понравится всем без исключения, особенно вегетарианцам, благодаря своей питательности и сытности при отсутствии продуктов животного происхождения. Это блюдо также очень красиво и аппетитно выглядит. Оно сможет украсить и разнообразить как повседневный, так и праздничный стол. Рисово - овощной микс отлично подойдет как на обед, так и на ужин, и конечно же станет незаменимой составляющей стола в пост. Для начала подготовим все составляющие: рис, овощи, горошек, растительное масло, соль и специи.Теперь приступим к процессу приготовления нашего блюда. В подходящую емкость средней глубины наливаем воду. Воду можно немного подсолить. Далее займемся рисом. Перед приготовлением его необходимо промыть. После того, как мы довели воду до кипения, высыпаем в емкость рис и варим около 10 минут.Теперь добавим немного соли и специй, чтобы рис напитался ими. Что касается приправ, я добавляю в данное блюдо базилик, укроп, орегано, смесь перцев, куркуму и карри. Вы можете выбрать то, что вам по душе.Пока рис готовится, займемся овощами. Сначала нарежем кольцами морковь.После этого приступим к баклажанам, нарежем их кубиками.Затем измельчим кабачки.Теперь можно нарезать перец и цветную капусту. Перец я нарезаю кольцами, а капусту разделяю на соцветия.Тем времен рис почти готов. Добавляем к нему морковь.После этого высыпаем в емкость баклажаны.Затем добавляем измельченные кабачки. Все тщательно перемешиваем.Теперь высыпаем капусту и перец. Все тщательно солим, добавляем специи по вкусу, затем перемешиваем.Далее высыпаем горошек. Еще раз смешиваем все составляющие.После этого накрываем крышкой готовое блюдо и выключаем печь.Наш рисово - овощной микс готов. Зовите близких к столу. Приятного аппетита!