Рисово - овощной микс

  1. Yebsgwmu

    Yebsgwmu Вика Б

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    17

    Рецепт рисово - овощного микса с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 97 килокалорий

    Рисово - овощной микс
    Простой пошаговый рецепт рисово - овощного микса домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 97 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Рис 200 г.
    • Баклажан 100 г.
    • Кабачок 100 г.
    • Капуста цветная 50 г.
    • Перец сладкий болгарский 50 г.
    • Морковь 50 г.
    • Горошек зеленый консервированный 100 г.
    • Вода 400 мл.
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Специи и приправы 1 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Данное блюдо отличается своей легкостью и яркостью вкуса. Рисово - овощной микс имеет очень оригинальный вкус благодаря овощам и специям. Это блюдо понравится всем без исключения, особенно вегетарианцам, благодаря своей питательности и сытности при отсутствии продуктов животного происхождения. Это блюдо также очень красиво и аппетитно выглядит. Оно сможет украсить и разнообразить как повседневный, так и праздничный стол. Рисово - овощной микс отлично подойдет как на обед, так и на ужин, и конечно же станет незаменимой составляющей стола в пост. Для начала подготовим все составляющие: рис, овощи, горошек, растительное масло, соль и специи.
    2. Теперь приступим к процессу приготовления нашего блюда. В подходящую емкость средней глубины наливаем воду. Воду можно немного подсолить. Далее займемся рисом. Перед приготовлением его необходимо промыть. После того, как мы довели воду до кипения, высыпаем в емкость рис и варим около 10 минут.
    3. Теперь добавим немного соли и специй, чтобы рис напитался ими. Что касается приправ, я добавляю в данное блюдо базилик, укроп, орегано, смесь перцев, куркуму и карри. Вы можете выбрать то, что вам по душе.
    4. Пока рис готовится, займемся овощами. Сначала нарежем кольцами морковь.
    5. После этого приступим к баклажанам, нарежем их кубиками.
    6. Затем измельчим кабачки.
    7. Теперь можно нарезать перец и цветную капусту. Перец я нарезаю кольцами, а капусту разделяю на соцветия.
    8. Тем времен рис почти готов. Добавляем к нему морковь.
    9. После этого высыпаем в емкость баклажаны.
    10. Затем добавляем измельченные кабачки. Все тщательно перемешиваем.
    11. Теперь высыпаем капусту и перец. Все тщательно солим, добавляем специи по вкусу, затем перемешиваем.
    12. Далее высыпаем горошек. Еще раз смешиваем все составляющие.
    13. После этого накрываем крышкой готовое блюдо и выключаем печь.
    14. Наш рисово - овощной микс готов. Зовите близких к столу. Приятного аппетита!
     

  2. semashina87

    semashina87 Оля

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    28
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    b_anastasiya, Otioanew и М_Разина нравится это.
  3. А_Мусина

    А_Мусина Мусина Арина

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53
    замечательный рецепт! В моей семье любят рисово - овощного микса
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Oaozqxolj нравится это.
  4. Ксюха_К

    Ксюха_К Ксюха К

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    105
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Biotocuu и Т_Баюшева нравится это.
  5. Qwozoin

    Qwozoin Суранович Инна

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    39
    Надо попробовать
     
    zwoko нравится это.
  6. Tijqhehwi

    Tijqhehwi Марианна

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    46
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Поданева А нравится это.