Рецепт запеченной кукурузы с соусом из кешью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдо, закускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Мексиканская кухняОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкафВремя подготовки: 4 чВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 171 килокалорийМне очень нравится, что кукурузу легко готовить, по сути говоря, чтобы вы не добавили к ней, будет вкусно. Но мне очень нравится сочетание кукурузы с лаймом, красным луком, чесноком и кинзой (к слову, последнюю из списка, я добавляю практически везде). Ингредиенты на 2 порциикешью (не обжаренные) - 1/1, ст.кукуруза в початках - 4 шт.топленное сливочное масло - 20 гмолотый перец чили - щепотказеленый лук - 1 веточкасок лайма - 1 шт.кинза - 3 веточкивода - 30 млкрасный лук - 2-3 кольцаРецепт пошагового приготовленияЗамочить кешью в воде минимум на 4 часа.Включаем духовку на 175ºC.Чистим и моем початки кукурузы.Кладем на противень пекарскую бумагу (или фольгу) и початки.Мажем кукурузу маслом, посыпаем перцем чили (любите острое – сыпьте больше, не любите – меньше).Давим чеснок, даем постоять 1-2 минуты, мажем кукурузу чесноком.Режем зеленый лук, буквально горстку лука кидаем на кукурузу.Солим по вкусу и заворачиваем в пекарскую бумагу (фольгу).Ставим в духовку на 40 минут.В то время пока кукуруза готовится, делаем соус. Кешью, 1 веточку кинзы, сок лайма и 30 мл воды смешиваем в блендере до однородной текстуры.Мелко режем красный лук и оставшиеся 2 веточки кинзы.Достаем початки из духовки, кладем на тарелки, поливаем соусом, посыпаем красным луком и кинзой.
как вкусно! Я полюбила запеченную кукурузу с соусом из кешью с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить запеченную кукурузу с соусом из кешью