Рецепт минестроне со спаржей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, Итальянская кухняСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 555 килокалорийПростой пошаговый рецепт минестроне со спаржей итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Блюдо содержит всего 555 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииБекон 200 гРепчатый лук 1 головкаФенхель 1 штукаСельдерей 3 стебляЧеснок 3 зубчикаКрасный стручковый перец 1 штукаКартофель 1 штукаКрасный сладкий перец 1 штукаЗеленая спаржа 3 стебляЗеленый горошек 250 гКабачки 1 штукаПомидоры 2 штукиТоматный сок 1 лБелая фасоль 1 банкаЛистья базилика по вкусуСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСыр пармезан по вкусуРецепт пошагового приготовленияРежем две смеси мелкими кубиками.Первая смесь. Лук, сельдерей, острый перец (без семян), стебли базилика, фенхель.Вторая смесь. Режем все оставшиеся овощи (можно спаржу поменять на морковь). Отставляем в сторону.Обжариваем прямо в кастрюле в большом количестве оливкового масла порезанный кубиками бекон. Когда бекон «поплыл», добавляем вторую смесь.Туда же давим чеснок. И тушим на медленном огне 10 минут.Чистим помидоры от кожицы и зерен (опустив на 5 минут в кипяток) и отправляем в блендер. Измельчаем до состояния пюре. Добавляем в кастрюлю. Тушим еще минут пять. Доливаем томатный сок. Даем вскипеть. Всыпаем вторую смесь. Варим минут пять. Добавляем фасоль из банки — еще пять минут. Вливаем кипяток — последние пять минут. Солим, перчим по вкусу. Мелко режем листики базилика.При подаче на стол, посыпаем мелко порезанными листьями базилика и тертым пармезаном.Хозяйке на заметкуДля любителей пасты — отдельно отвариваем какой-нибудь вид мелкой пасты и добавляем в суп. Рецепт Ники Белоцерковской.