Минестроне со спаржей

  1. yagovdik85

    yagovdik85 Яговдик Ксюха

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    29

    Рецепт минестроне со спаржей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Итальянская кухня
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 555 килокалорий

    Минестроне со спаржей
    Простой пошаговый рецепт минестроне со спаржей итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Блюдо содержит всего 555 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Бекон 200 г
    • Репчатый лук 1 головка
    • Фенхель 1 штука
    • Сельдерей 3 стебля
    • Чеснок 3 зубчика
    • Красный стручковый перец 1 штука
    • Картофель 1 штука
    • Красный сладкий перец 1 штука
    • Зеленая спаржа 3 стебля
    • Зеленый горошек 250 г
    • Кабачки 1 штука
    • Помидоры 2 штуки
    • Томатный сок 1 л
    • Белая фасоль 1 банка
    • Листья базилика по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Сыр пармезан по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Режем две смеси мелкими кубиками.
    2. Первая смесь. Лук, сельдерей, острый перец (без семян), стебли базилика, фенхель.
    3. Вторая смесь. Режем все оставшиеся овощи (можно спаржу поменять на морковь). Отставляем в сторону.
    4. Обжариваем прямо в кастрюле в большом количестве оливкового масла порезанный кубиками бекон. Когда бекон «поплыл», добавляем вторую смесь.
    5. Туда же давим чеснок. И тушим на медленном огне 10 минут.
    6. Чистим помидоры от кожицы и зерен (опустив на 5 минут в кипяток) и отправляем в блендер. Измельчаем до состояния пюре. Добавляем в кастрюлю. Тушим еще минут пять. Доливаем томатный сок. Даем вскипеть. Всыпаем вторую смесь. Варим минут пять. Добавляем фасоль из банки — еще пять минут. Вливаем кипяток — последние пять минут. Солим, перчим по вкусу. Мелко режем листики базилика.
    7. При подаче на стол, посыпаем мелко порезанными листьями базилика и тертым пармезаном.

    Хозяйке на заметку

    Для любителей пасты — отдельно отвариваем какой-нибудь вид мелкой пасты и добавляем в суп. Рецепт Ники Белоцерковской.
     

    Зина_Ш и Mupuxpii нравится это.
  2. yzmbs

    yzmbs Member

    Регистрация:
    20 мар 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    50
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    evsyukova92 и chelysheva85 нравится это.
  3. m_sofya

    m_sofya Минчёнок Софья

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    47
    рецепт весьма кстати!
     
    Ясониди Н нравится это.
  4. Ueoueejai

    Ueoueejai Евгения

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    30
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению минестроне со спаржей получилась
     
  5. ВаряЧ

    ВаряЧ Варя

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    16
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  6. Алена_Ч

    Алена_Ч Чарьярова Алена

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    47
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Л_Вагина нравится это.