Сибас в белом вине

  1. Vsxooeouz

    Vsxooeouz Слепнева Алиса

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    53

    Рецепт сибаса в белом вине с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Ланч, Обед, Романтический ужин, Ужин
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 307 килокалорий

    Сибас в белом вине
    Обыкновенный лавра́к (лат. Dicentrarchus labrax) — вид лучепёрых рыб из семейства мороновых. Также употребительны названия морской волк, койкан, сибас (от англ. sea bass — наименование, распространившееся через российский ресторанный бизнес), морской судак, реже морской окунь, лубина (от исп. lubina), бранцино или брандзино, спигола, раньо (от ит. branzino, spigola, ragno). Распространён в Атлантическом океане от Норвегии до Марокко и Сенегала, встречается в Средиземном и Чёрном морях. Питается ракообразными и моллюсками, реже рыбой. Длина до 1 м, весит до 12 кг, живёт до 15 лет. Нерест летом и осенью. Икра пелагическая. В Европе, особенно в Италии, лаврак — не только ценная промысловая, но активно разводимая порода. Разводят его как в естественных водоёмах с морской водой, так и в искусственных бассейнах. Искусственно выращенный лаврак, поступающий на рынок, как правило, меньшего размера и намного более дешёвый, чем дикая рыба. В некоторых странах, например, в Великобритании и в Ирландии, промысел дикого лаврака ограничен.

    Ингредиенты на 3 порции

    • сибас - 3 шт.
    • белое вино - бутылка
    • белый молотый перец - по вкусу
    • зёрна горчицы - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • черный перец молотый (крупно) - по вкусу
    • лимон - при подаче
    • изюм - для украшения

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогрейте духовку до 200-220°C. Возьмите противень, выстелите его фольгой так, чтобы белое вино, которое вы впоследствии туда нальете, не просочилось сквозь фольгу. Выложите рыбу, добавьте приправы, залейте белым вином. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 50-60 минут. При подаче полейте лимонным соком и придайте товарный вид, можно использовать даже изюм.
     

    kursova76 нравится это.
  2. g_lizaveta

    g_lizaveta Гагарина

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    55
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    z_liliya нравится это.
  3. anatolyevich97

    anatolyevich97 Надежда

    Регистрация:
    26 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    19
    замечательный рецепт! В моей семье любят сибас в белом вине
    Спасибо за прекрасную идею
     
    shilova87 нравится это.
  4. Ciqhoeo

    Ciqhoeo Тюмина Лёля

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    16
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    g_sasha и ГалкаК нравится это.
  5. batalova85

    batalova85 Баталова Людмила

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  6. Людмила_Х

    Людмила_Х Хубеева

    Регистрация:
    24 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    v_eva нравится это.