Рассольник с почками на говяжьем бульоне

  1. mariannas

    mariannas Серебренникова Марианна

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    109

    Рецепт рассольника с почками на говяжьем бульоне с пошаговым приготовлением.
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 213 килокалорий
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Тип блюда: Суп
    • Особенности: Нет
    • Технология приготовления: Варка

    Рассольник с почками на говяжьем бульоне
    Предшественником русского рассольника скорее всего было старинное блюдо калья – распространенная на Руси в XVI–XVII веках похлебка на огуречном рассоле, с огурцами, свеклой и мясом. В пост калья готовилась исключительно с рыбой и икрой.

    Ингредиенты на 2 порции

    • 0,5 стакана огуречного рассола
    • перец душистый
    • соль, молотый черный перец по вкусу
    • лист лавровый
    • 2,5 л говяжьего бульона
    • огурцы солёные
    • масло растительное – 2 ст.л.
    • морковь – 1 шт
    • петрушка
    • 400 г говяжьих почек
    • отварной картофель
    • лук репчатый – 1 средняя луковица
    • 3 ст. л. риса
    • 2 черешка сельдерея

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сварить крепкий говяжий бульон.
    2. Мясо вынуть, снять с кости, нарезать
    3. крупными кусками. Сложить в миску, накрыть и отставить.
    4. Каждую почку разрезать пополам, очистить от жира и пленок. Промыть, залить
    5. холодной водой. Вымачивать 3 ч, периодически меняя воду. Затем откинуть на
    6. дуршлаг, нарезать кусочками. Сложить
    7. в кастрюлю с водой, довести до кипения.
    8. Первый бульон слить, почки промыть, выложить в чистую кастрюлю. Влить 2 стакана холодной воды, довести до кипения.
    9. Добавить соль и варить 1,5 ч. Готовые почки откинуть на дуршлаг.
    10. Овощи очистить, вымыть. Картофель
    11. и морковь нарезать соломкой, лук –
    12. полукольцами, черешки сельдерея – пластинами толщиной 1 см. Огурцы нарезать
    13. соломкой. Петрушку вымыть, обсушить
    14. и измельчить.
    15. Разогреть в сковороде растительное
    16. масло, обжарить морковь и лук,
    17. 2 мин. Добавить сельдерей, огурцы и тушить на среднем огне 4 мин., периодически помешивая.
    18. Бульон довести до кипения. Добавить
    19. почки. Рис тщательно промыть, положить в суп. Варить 7 мин.
    20. Добавить картофель, лавровый лист,
    21. перец горошком и варить еще 5 мин.
    22. Выложить в кастрюлю тушеные овощи.
    23. Огуречный рассол процедить, влить
    24. в суп. Довести рассольник до кипения, при необходимости посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Снять с огня,
    25. добавить зелень и дать настояться под
    26. крышкой 10 мин.
    27. Подавать со сметаной.
     

    Ipueiogh, Iorwoew, m_vika и 4 другим нравится это.
  2. Dupseufb

    Dupseufb Черанева Зина

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    30
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на рассольник с почками на говяжьем бульоне (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    iieei, Чернухина Г и kutlueva83 нравится это.
  3. Драгоманова И

    Драгоманова И Драгоманова Инга

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    22
    @mariannas, спасибо за рецепт! Очень люблю рассольник с почками на говяжьем бульоне!
     
    Etidoajx нравится это.
  4. abdullaeva88

    abdullaeva88 Вика А

    Регистрация:
    6 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    6
    Здравствуйте mariannas!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    yanulyao нравится это.
  5. ankam

    ankam Мягков Анька

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    17
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Tiuiuqenu нравится это.
  6. jareegivq

    jareegivq Member

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    9
    Вот это да! Какой красивый рецептик рассольника с почками на говяжьем бульоне! А вкусный и простой!
     
    Ojkesos и u_polina нравится это.
  7. iuwbzzqo

    iuwbzzqo New Member

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    11
    спасибочки mariannas
    попробуем обязательно
     
  8. Oxyaalo

    Oxyaalo Деринг Галка

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    35
    Вот это да! Какой красивый рецептик рассольника с почками на говяжьем бульоне! А вкусный и простой!
     
  9. МаняВ

    МаняВ Вишнева Маня

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    17
    Рассольник с почками на говяжьем бульоне - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...