Рецепт сбитня пихтового с имбирем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, СбитеньСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 57 килокалорийПри простудных заболеваниях поддержать силы в организме можно с помощью пихтового сбитня с имбирем. Он послужит отличным источником полезных веществ и укрепит ослабленный иммунитет. Количество порций: 4 Ингредиенты на 1 порцияМед — 150 ГраммПихта — 50 ГраммКорень имбиря — 20 ГраммВода — 1 ЛитрГвоздика — 3 ШтукиЛавровый лист — 2 ШтукиКорица — 0,5 Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияЗимой, помимо чая с заморским лимоном, готовьте сбитни. Это напиток из меда, воды и пряностей либо лечебных растений. Лечебные растения продаются в аптеке или же можно о них позаботиться самим. Собирать лечебные растения рекомендуют согласно специальному календарю и только в чистых зонах.Пихтовый сбитень с имбирем готовьте так:1. Сначала заварите молодые побеги пихты с тертым имбирем и корицей. Пусть отвар настоится минут 40.2. Затем добавьте мед, гвоздику, лавровый лист и ставьте на огонь.3. Варите, помешивая, на медленном огне в течение 15 минут. Оставьте готовый сбитень настаиваться в течение часа.Удалите из напитка лавровый лист. Пейте сбитень теплым. Приятного аппетита и доброго здоровья!