Рецепт японского чизкейка с чаем матча с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Фьюжн кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкафПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество, Романтический ужинВремя подготовки: 1 чВремя приготовления: 5 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 51 килокалорийДелался он с экзотической чайной пудрой matcha. Две кружки рядом. Сплетаются в узоры ниточки пара... Ингредиенты на 12 порцийКорж:125 г Нутеллы (или любой другой шоколадно - ореховой пасты, только не ту, где коричнево - белые полоски - это молочно - шоколадная)2 яйца50 г муки4 ст. л. сахара25 г сливочного масла8 г разрыxлителяванилинНачинка:сливочный сыр (комнатной температуры!) - 275 гсахар - 100 гпудра Мatcha - 3 ч. л. с горкоййогурт без добавок густой - 200 гжелатин - 6 гхолодная вода - 2 ст. л.жирные сливки 33 % - 200 мл1 ч. л. пурды матчаСтружка:100 г (плитка белого шоколада)Рецепт пошагового приготовленияНагреть духовку до 180 °C. Взбить белки очень сильно, до жестких пиков как на безе! Затем взбить желтки с сахаром и ванилином тоже сильно, до получения кремообразной пышной массы. Добавить муку и разрыхлитель (просеянные и перемешанные вместе предварительно) во взбитые желтки. Взбить сливочное масло с нутеллой. Смешать с нашей кремообразной массой. Добавить белки и медленно перемешать, делая движения снизу вверх - чтоб белки не осели. Уложить форму диаметром 20 см бумагой для выпечки. Выложить наше тесто и запечь - проверить готовность палочкой. У меня ушло около получаса времени. Охладить. В разъемную форму того же размера (20 см) застелить на дно бумагу, бока проложить или бумагой, или пленкой. На дно выложить корж.Начинка. Желатин замочить в 2 ст. л. воды. Сливочный сыр взбить с сахаром, добавить матча и йогурт – еще взбить.Разбухший желатин разогреть в микро в режиме размораживания буквально секунд 10 - до полного растворения, лить желатин в сырную массу и взбить в течение 1-й минуты. В отдельной миске взбить сливки до мягких пиков, аккуратно вмешать в кримчизовую массу. Вылить массу в форму на корж, разровнять и поставить в холодильник минимум на 4 часа.Если хотите – можно, не вынимая из формы, сделать такое украшение – залить верх зеленым желе для торта и поставить охлаждаться в соответствии с инструкцией на упаковке желе.Вынуть из формы, убрать бортики, бумагу.Стружка. Шоколад растопить на водяной бане, вмешать туда пудру матча, вылить массу на мраморную доску и охладить. Я выливала на плоскую тяжелую тарелку. Затем застывший шоколад с помощью большого ровного ножа скручивать в спиральки (нож поставить перпендикулярно поверхности и делать ровные скребущие движения по поверхности к себе). Или попробовать то же самое делать картофелечисткой. Посыпать поверхность чизкейка стружкой.Резать так: широкий нож нагреть под струей горячей воды, насухо вытереть и сделать надрез. Следующий надрез делается таким же образом. В результате срезы будут ровные и матовые.Это очень вкусный и эффектно выглядящий чизкейк!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант японского чизкейка с чаем матча ещё не пробовала