Баранина в сырной панировке

  1. Юлия_Б

    Юлия_Б Юлия Б

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    58

    Рецепт баранины в сырной панировке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Балканская кухня
    • Технология приготовления: Жарка, Запекание, Маринование
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 97 килокалорий

    Баранина в сырной панировке
    На Балканах баранину любят ничуть не меньше, чем на Кавказе. И тоже очень хорошо умеют ее готовить. Этот рецепт мы привезли из Черногории. Быстро, просто и очень-очень вкусно!

    Ингредиенты на 4 порции

    • 600–800 г мякоти баранины (лучше с задней ноги)
    • 1 стакан сухого белого вина
    • 1/1, стакана свежих хлебных крошек
    • 2 ст. л. тертого твердого сыра
    • 4 ст. л. сливочного масла
    • 1 ч. л. горчицы
    • 1 зубчик чеснока
    • маленький пучок петрушки
    • 1/1, ч. л. молотого черного перца
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чеснок очистите и измельчите. Смешайте в миске вино, горчицу, чеснок, немного соли и черный перец.
    2. Мясо нарежьте тонкими кусочками длиной 5 см и шириной 3 см. Положите
    3. в получившийся маринад и тщательно перемешайте. Оставьте на 10 мин.
    4. Периодически помешивайте.
    5. Петрушку мелко нарежьте и перемешайте с хлебными крошками и тертым
    6. сыром. Кусочки баранины достаньте из маринада, обваляйте в получившейся панировке и обжарьте в разогретом сливочном масле, время от времени переворачивая, примерно 5 мин.
    7. Переложите мясо в форму для запекания, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 10 мин.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. За те 10 минут, что мясо стоит в духовке, вы успеете приготовить вкусный ароматный гарнир. Для него подойдут любые свежемороженые овощи или овощные смеси, например, зеленая фасоль, брюссельская или цветная капуста, шампи- ньоны и т.д. Обжарьте овощи до готовности в той же сковороде, где жарилась баранина, добавив оставшийся маринад.
     

    Лопатина А и ВитаЧ нравится это.
  2. garbar81

    garbar81 Гарбарь Полина

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    46
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    МарианнаВ нравится это.
  3. s_vasilina

    s_vasilina Василина С

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    49
    баранина в сырной панировке прелесть, спасибо за рецепт
     
    isbavoe нравится это.
  4. azyirozfo

    azyirozfo New Member

    Регистрация:
    9 май 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    17
    А я думала разбираюсь в приговтолении баранины в сырной панировке:D:D, аздесь такое:)
     
    Nxeteocz и Omtolfq нравится это.
  5. Medxefrat

    Medxefrat Кривенко Евгения

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    64
    @Юлия_Б, отличный рецепт баранины в сырной панировке
    спасибо за идейку
     
    А_Куцеконь нравится это.
  6. Eeseayeeo

    Eeseayeeo Тоня

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    48
    Надо попробовать