Рецепт баранины в сырной панировке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Балканская кухняТехнология приготовления: Жарка, Запекание, МаринованиеВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 97 килокалорийНа Балканах баранину любят ничуть не меньше, чем на Кавказе. И тоже очень хорошо умеют ее готовить. Этот рецепт мы привезли из Черногории. Быстро, просто и очень-очень вкусно! Ингредиенты на 4 порции600–800 г мякоти баранины (лучше с задней ноги)1 стакан сухого белого вина1/1, стакана свежих хлебных крошек2 ст. л. тертого твердого сыра4 ст. л. сливочного масла1 ч. л. горчицы1 зубчик чеснокамаленький пучок петрушки1/1, ч. л. молотого черного перцасольРецепт пошагового приготовленияЧеснок очистите и измельчите. Смешайте в миске вино, горчицу, чеснок, немного соли и черный перец.Мясо нарежьте тонкими кусочками длиной 5 см и шириной 3 см. Положитев получившийся маринад и тщательно перемешайте. Оставьте на 10 мин.Периодически помешивайте.Петрушку мелко нарежьте и перемешайте с хлебными крошками и тертымсыром. Кусочки баранины достаньте из маринада, обваляйте в получившейся панировке и обжарьте в разогретом сливочном масле, время от времени переворачивая, примерно 5 мин.Переложите мясо в форму для запекания, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 10 мин.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. За те 10 минут, что мясо стоит в духовке, вы успеете приготовить вкусный ароматный гарнир. Для него подойдут любые свежемороженые овощи или овощные смеси, например, зеленая фасоль, брюссельская или цветная капуста, шампи- ньоны и т.д. Обжарьте овощи до готовности в той же сковороде, где жарилась баранина, добавив оставшийся маринад.