Салат с жареным картофелем

  1. Бродкин Б

    Бродкин Б Бродкин Борис

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    21

    Рецепт салата с жареным картофелем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Канадская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 47 килокалорий

    Салат с жареным картофелем
    Рецепт приготовления оригинального салата, главный ингредиент которого любимый всеми жареный картофель!
    Не зря славяне очень быстро назвали картофель вторым хлебом – уж очень полюбился он нашим предкам. Но любим картофель не только мы. Оцените оригинальный канадский салат, где тоже дело не обходится без жареной картошки!
    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 4 порции

    • картофеля — 1 Килограмм
    • растительного масла — 1½ Ст. ложек
    • соли — 1/1, Ст. ложки
    • кукурузы — 1/1, Стакана (замороженной или консервированной )
    • красный сладкий перец — 1 Штука
    • чеснока — 2 Ст. ложки (побегов)
    • петрушки — 2 Ст. ложки
    • Заправка; майонеза — 1/1, Стакана
    • сметаны — 1/1, Стакана
    • лимонного сока — 1 Ст. ложка
    • лимонного сока — 1 Ст. ложка
    • пармезана — 1 Ст. ложка
    • горчицы — 1 Ст. ложка
    • паприки — 1/1, Ст. ложки
    • черного перца — 1/1, Ст. ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Картофель почистить, помыть и порезать на кубики величиной 2-3 см. Промыть кубики картофеля холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал и получить хрустящие кусочки.
    2. Поместите картошку на большую сковородку. Залейте холодной воды, чтобы она едва покрывала картофель и немного посолите.
    3. На большом огне быстро доведите картофель до кипения. Затем сбавьте огонь и томите еще 3 минуты. Снимите с огня, слейте всю воду и дайте картошке остыть.
    4. Разложите кусочки картофеля на противень, заправьте маслом и солью. Жарьте в духовке 20-30 минут при температуре 220 градусов Цельсия, пока кусочки не станут золотистыми и хрустящими. В процессе жарки один раз переверните картошку. Готовую картошку попробуйте на соль. При необходимости досолите.
    5. В маленькой миске смешайте все ингредиенты заправки.
    6. Готовый остывший картофель переложите в большое красивое блюдо, смешайте с кукурузой, перцем, чесноком, петрушкой и заправкой. Охладите перед подачей на стол!
     

    lisitsina87 нравится это.
  2. Юлия_Щ

    Юлия_Щ Щадко Юлия

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    7
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Kihifso нравится это.
  3. Р_Мечетина

    Р_Мечетина Мечетина Рая

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    12
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  4. Jidfunfe

    Jidfunfe Гинкас Женя

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    24
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    maturkyz86 нравится это.
  5. ЗинкаВ

    ЗинкаВ Волик Зинка

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    12
    Ух ты! Как красиво и просто!