Рецепт оладий с тыквой и вяленой ягодой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 35Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 82 килокалорийпотрясающе вкусные оладушки!! Ингредиенты на 4 порции1 ч. л. соды (без горки)300 г тыквы (очищенной)2 яйца50 г сахара200 мл кефира (или простокваши)100 г вяленой ягоды (у меня вишня, клюква, физалис)200-250 г мукирастительное маслоРецепт пошагового приготовленияИз указанного количества ингредиентов получается около 20 штук.Тыкву натереть на средней терке. Если тыква сильно сочная, сок отжать.Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир, перемешать.Добавить тыкву и ягоду, перемешать. Добавить соду (ее гасить не надо) и муку, перемешать. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от сочности тыквы. Готовое тесто должно тяжело спадать с ложки.В сковороде разогреть масло.Выложить оладьи, жарить 5-7 минут.Перевернуть, жарить еще 5-7 минут.Вкуснейшие оладьи! Нежные, мягкие, пышные, ароматные! Вместо вяленой ягоды можно добавить любые цукаты, изюм, курагу и т. д. Подавать оладьи со сметаной.
@nosova92, очень интересная идея! ща попробуем приготовить оладьи с тыквой и вяленой ягодой по этому простому рецептику.