Хлеб формовой

  1. Лиля_Ф

    Лиля_Ф Фридман Лиля

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    84

    Рецепт хлеба формового с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Пост, обед, завтрак
    • Время подготовки: 2 часа
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 278 килокалорий

    Хлеб формовой
    Сказать о том, что лучше домашнего хлеба ничего и быть не может — ничего не сказать. Сегодня я к вам опять с хлебом! Да не простым, а нереально воздушным, мягким и ароматным! Этот хлебушек, как булочка: нежный-нежный! С ароматной корочкой, которая уже через 2 часа после выпечки превращается в мягкую!
    Пекла этот хлеб впервые. И осталась очень-очень довольна результатом! Отныне он мой фаворит среди хлебов! Всем приятного аппетита!

    Ингредиенты на 40 порций

    • Вода 240 мл
    • Дрожжи сухие 6 г
    • Масло оливковое рафинированное 40 мл
    • Мука пшеничная 400 г
    • Сахар 20 г
    • Соль 1 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления нам понадобятся: соль, сахар, дрожжи, мука, оливковое масло, вода.
    2. В миске смешаем 120 г муки (её мы возьмём от обшего количества), тёплую воду и дрожжи. Всё хорошо перемешаем. Накроем плёнкой и поставим в тёплое место на 15-20 минут. Не удивляйтесь, что нет ни сахара, ни соли. Наша опара поднимется и без них очень хорошо, увеличится в 2 раза.
    3. Через 20 минут опара поднялась. Она очень пышная. Добавляем в неё сахар, соль, вливаем оливковое масло и муку. ..
    4. Замесим мягкое, эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Не забивайте тесто! В конце замеса лучше смазать руки оливковым или подсолнечным маслом и вымесить хорошо. Тесто кладём в миску, смазанную маслом, и накрываем плёнкой. Ставим в тёплое место на 1 час.
    5. Через 1 час тесто увеличилось и готово к работе.
    6. Тесто обминаем и выкладываем в форму, смазанную маслом, или как у меня — выстланную пергаментом. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 30-40 минут.
    7. Так выглядит наша буханочка через 0,5 часа. Выпекаем в разогретой до 200°C духовке 15 минут. Затем температуру уменьшаем до 180°C и выпекаем ещё 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Хлеб очень хорошо поднимется в духовке!
    8. Наш изумительный хлебушек готов! Минут 10 остудим в форме, затем вынимаем и остужаем на решётке. Здесь хлебушек только из духовки, с плотной корочкой. По мере остывания, корочка будет становиться мягкой. Нарезаем, когда хлеб полностью остынет! Это важно! Он очень нежный! Всем приятного аппетита!
     

    ВикторияП, Ко Н и ooaleey нравится это.
  2. Oiyeseu

    Oiyeseu Женя

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    49
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    ЮляБ, ueaod и kuruzova89 нравится это.
  3. Unppevo

    Unppevo Лидия

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    55
    Хлеб формовой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    loxsne, Efsebpa и Jofwfjwkc нравится это.
  4. veoixd

    veoixd New Member

    Регистрация:
    16 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    24
    это просто очень вкусно
     
  5. Oedjjbn

    Oedjjbn Курилова Маша

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    37
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать хлеб формовой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  6. Okeudopu

    Okeudopu Сухойкина

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    72
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  7. Cgniocpq

    Cgniocpq Валя С

    Регистрация:
    1 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    13
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  8. Fueowkz

    Fueowkz Анна

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    какой интересный рецепт хлеба формового:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!