Рецепт фейжоады с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Бразильская кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 602 килокалорийНам сложно представить, что такое фейжоада. По консистенции напоминает очень густое пюре, а по вкусу – нечто неповторимое! Бразильцы это блюдо очень любят. Ингредиенты на 6 порциймасло сливочноепетрушка рубленая100 г беконаапельсины – 1 шт.100 г копченой колбасысольлук репчатый – 1 луковица200 г копченых свиных ребер150 г вареного белого риса500 г черной фасоли6 ломтиков черного хлебачеснок – 3 зубчикаРецепт пошагового приготовленияФасоль замочить на ночь. Слить воду, вновь залить фасоль 2 л холодной воды. С ребрышек срезать мясо, оставшиеся кости положить в кастрюлю с фасолью. Варить на несильном огне 1 ч. Вынуть кости.Лук и чеснок измельчить, обжарить в 15 г масла до золотистого цвета. Мясо с ребрышек порубить, колбасу и бекон нарезать кубиками. Обжаривать все 5 мин. на оставшемся масле, а затем выложить в кастрюлю с фасолью. Посолить, поперчить.Долить горячей воды, чтобы она покрывала содержимое на 3 см. Варить, помешивая, на слабом огне 45 мин.Апельсин нарезать кружками.Ломтики хлеба обжарить на гриле. Готовое блюдо посыпать петрушкой и украсить кружками апельсина.Отдельно подать белый рис.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на фейжоаду (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать фейжоаду, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.