Фейжоада

  1. mokhito90

    mokhito90 Мохито Гала

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    30

    Рецепт фейжоады с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Бразильская кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 602 килокалорий

    Фейжоада
    Нам сложно представить, что такое фейжоада. По консистенции напоминает очень густое пюре, а по вкусу – нечто неповторимое! Бразильцы это блюдо очень любят.

    Ингредиенты на 6 порций

    • масло сливочное
    • петрушка рубленая
    • 100 г бекона
    • апельсины – 1 шт.
    • 100 г копченой колбасы
    • соль
    • лук репчатый – 1 луковица
    • 200 г копченых свиных ребер
    • 150 г вареного белого риса
    • 500 г черной фасоли
    • 6 ломтиков черного хлеба
    • чеснок – 3 зубчика

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Фасоль замочить на ночь. Слить воду, вновь залить фасоль 2 л холодной воды. С ребрышек срезать мясо, оставшиеся кости положить в кастрюлю с фасолью. Варить на несильном огне 1 ч. Вынуть кости.
    2. Лук и чеснок измельчить, обжарить в 15 г масла до золотистого цвета. Мясо с ребрышек порубить, колбасу и бекон нарезать кубиками. Обжаривать все 5 мин. на оставшемся масле, а затем выложить в кастрюлю с фасолью. Посолить, поперчить.
    3. Долить горячей воды, чтобы она покрывала содержимое на 3 см. Варить, помешивая, на слабом огне 45 мин.
    4. Апельсин нарезать кружками.
    5. Ломтики хлеба обжарить на гриле. Готовое блюдо посыпать петрушкой и украсить кружками апельсина.
    6. Отдельно подать белый рис.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

  2. Плаксина Л

    Плаксина Л Плаксина Лера

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    36
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на фейжоаду (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  3. Qoyhimkp

    Qoyhimkp Олеся З

    Регистрация:
    5 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    6
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать фейжоаду, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D