Молочный суп с картофельными клецками

  1. В_Говорунова

    В_Говорунова Говорунова Вера

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43

    Рецепт молочного супа с картофельными клецками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Литовская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 39 килокалорий

    Молочный суп с картофельными клецками
    Этот суп прославился как блюдо национальной кухни Литвы, хотя распространен практически по всей Восточной Европе. Но в Литве он действительно входит в меню практически любого кафе. А дома его можно приготовить, пригласив в помощники детей – они очень любят вымешивать тесто и лепить клецки. Хотя дети и без того очень любят такой супчик.

    Ингредиенты на 4 порции

    • картофель среднего размера – 6 шт.
    • хорошее сливочное масло для подачи
    • молоко – 3 стакана
    • яйцо – 1 шт.
    • соль, черный перец свежемолотый

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 2 картофелины нарежьте крупными кубиками, сварите в 1,5 стакана кипящей воды до готовности, 20–25 мин. Откиньте на дуршлаг и протрите через сито. Отвар сохраните. Остальные картофелины натрите на мелкой терке и отожмите лишнюю жидкость через сито.
    2. Отделите желток от белка. Белок взбейте в пышную пену. Весь картофель смешайте с желтком и солью по вкусу, тщательно вымесите. Добавьте взбитый белок и аккуратно перемешайте. Сформируйте из получившейся массы круглые или овальные клецки размером не больше грецкого ореха.
    3. Молоко смешайте с 1 стаканом картофельного отвара, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, посолите и поперчите. Аккуратно опустите в кипящий суп клецки. После того как они всплывут на поверхность, варите 5 мин. Приправьте солью и перцем.
    4. Подавайте немедленно, разлив по подогретым тарелкам и заправив суп сливочным маслом по вкусу.

    Хозяйке на заметку

    Если хотите сделать этот суп более сытным и ароматным, возьмите несколько тонких ломтиков бекона, вытопите на сковородке из них жир на небольшом огне, а сами ломтики зажарьте до хруста и выложите на бумажные полотенца. Вытопленный жир можно добавить в картофельное тесто для клецек, а бекон раскрошить и посыпать им суп в тарелках.
     

    Ehbaupomb нравится это.
  2. vladislavg

    vladislavg Голощук

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    37
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Инна_А и Тигунцева Р нравится это.
  3. Twoghugo

    Twoghugo Греткин

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Qmdxtoeqe нравится это.
  4. СоняЖ

    СоняЖ Журович

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    57
    молочный суп с картофельными клецками прелесть, спасибо за рецепт
     
  5. Ж_Коледа

    Ж_Коледа Женя К

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    65
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Крекотун Н нравится это.
  6. Nqizsouuq

    Nqizsouuq Горшунова Маргарита

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46
    Мы тоже недавно первый раз делали молочный суп с картофельными клецками. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)