Рецепт запеченного сибаса от концепт-шефа сети фиш-хаусов Филимонова и Янкель с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 191 килокалорийПростой пошаговый рецепт запеченного сибаса от концепт-шефа сети фиш-хаусов Филимонова и Янкель домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 191 килокалорий. Ингредиенты на 3 порциимасло оливковое, настоянное на розмаринеперец черный свежемолотыйсибас – 1 шт. весом около 0,5 кгсвежий тимьян – 4 веточкичеснок молодой – 3 зубчикасольРецепт пошагового приготовленияСибаса очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры. Рыбу промыть и обсушить. Чеснок очистить и раздавить ножом. Положить веточки тимьяна и раздавленный чеснок в брюшную полость. Сделать продольный разрез у рыбы на боку, посолить, поперчить, полить маслом, уложить на решетку и жарить на заранее разогретом гриле 12 мин. Подавать немедленно.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.