Рецепт засолки зелёных помидоров холодным способом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, СолениеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 23 дн 18 чКоличество порций: 23 порцииКоличество калории: 150 килокалорийТакая консервация является обязательным атрибутом в каждой кладовке. Зеленые помидоры - прекрасная закуска к основному блюду. Рекомендую! Из указанного количества ингредиентов можно приготовить одну 2-х литровую банку с помидорами. Готовую консервацию рекомендуется хранить в прохладном погребе или в холодильнике. Зимой помидоры станут хорошей закуской к основным блюдам, также их можно добавлять в разные салаты и даже использовать для приготовления рассольника. Удачи! Количество порций: 1 Ингредиенты на 23 порцииПомидоры зеленые — 1 КилограммЛисты черной смородины — 5 ШтукСоцветия укропа — 2 ШтукиЧеснок — 5 ЗубчиковЛистья хрена — 3 ШтукиПерец душистый — По вкусуПерец острый — По вкусуСоль — 2 Ст. ложкиВода холодная — 1 ЛитрРецепт пошагового приготовленияТщательно промойте зеленые помидоры. Хвостики удалите.Подготовьте листья и зелень, все промойте. Чеснок очистите.В стерилизованную банку кладем немного зелени, затем добавляем часть помидоров. снова кладем зелень, чеснок и перец.Сверху выкладываем листья хрена и смородины + укроп.Растворите в холодной воде соль. Приготовленным рассолом заливаем помидоры.Вода должна полностью покрывать содержимое банки.Пластиковую крышку нагрейте в горячей воде, затем плотно закройте банку.Банку с помидорами лучше всего хранить в прохладном погребе. Уже через 30 дней все будет готово. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила засолку зелёных помидоров холодным способом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Засолка зелёных помидоров холодным способом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.