Рецепт супа из рыжиков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, Супы-пюреСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 230 килокалорийСобрали корзину рыжиков, но не знаете, что с ними теперь делать? Предлагаю свой вариант решения приятной проблемы - готовьте суп из рыжиков. Он простой, но очень вкусный и ароматный. Для меня нет супа вкуснее на свете, чем грибной суп из рыжиков. Приготовив суп из рыжиков по этому рецепту, вы полюбите это блюдо навсегда! Как видите, ингредиенты - простые и доступные, методика приготовления тоже нехитрая, однако итоговый вкус изумителен. Попробуйте и убедитесь сами Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииРыжики — 500 Грамм (соленые)Картофель — 5-6 ШтукМука — 2 Ст. ложкиМасло сливочное — 2 Ст. ложкиГрибной бульон — 1,5 Литра (или вода)Соль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияСоленые рыжики промываем в холодной воде, нарезаем кусочками.На раскаленной сковороде распускаем сливочное масло и слегка поджариваем на нем рыжики.Затем варим в подсоленной воде картофель и протираем его через сито.Когда рыжики поджарятся, посыпаем их мукой. Солим, тщательно перемешиваем.Картофельное пюре смешиваем с грибным бульоном и вливаем в сковороду к грибам. Варим еще несколько минут.Суп из рыжиков готов! При подаче можно украсить его зеленью. Приятного аппетита!