Рецепт крубнично-йогуртовых пирожных с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 349 килокалорийПростой пошаговый рецепт крубнично-йогуртовых пирожных домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 349 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияПшеничная мука 0,699 стаканаСахар 1 стаканКакао 3 столовые ложкиЯйцо куриное 3 штукиЗамороженная клубника 300 гКлубничный йогурт 200 гЖелатин 20 гСоль щепоткаРецепт пошагового приготовления1. Для бисквита отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбить с 0,5 стакана сахара до пышной белой массы. Добавить в желтки муку, просеянную с какао. Аккуратно вмешать взбитые белки. Распределить тесто на противне слоем 1,5–2 см. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Готовый корж разрезать на 2 равные части. Края подровнять. Из обрезков сделать крошку.2. Для клубничной прослойки клубнику разморозить. Оставшимся от клубники соком залить желатин и оставить набухать на 30 минут. Клубнику пюрировать блендером, смешать с йогуртом и оставшимся сахаром. Желатин распустить на водяной бане, до полного растворения. Добавить в клубничную смесь. Все еще раз тщательно взбить. Поставить в холодильник на 15–20 минут.3. Бисквитные коржи пропитать сиропом. Выложить на 1 корж половину крема, накрыть вторым коржом, покрыть сверху оставшимся кремом, посыпать бисквитной крошкой. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, до полного застывания крема. Готовый торт нарезать на пирожные.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать крубнично-йогуртовые пирожные, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
сегодня первый раз готовила крубнично-йогуртовые пирожные. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.