Рецепт мяса по-южному с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 180 килокалорийНе самый оригинальный и не самый сложный способ приготовления свинины - мясо по-южному. Обязательно стоит попробовать это ароматное и очень вкусное блюдо. Приготовить мясо по-южному в домашних условиях может даже начинающий кулинар. Попробуйте это блюдо с любимым гарниром или свежими овощами - оно просто не может не понравиться. Отличное блюдо как для будничного, так и для праздничного обеда или ужина. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииСвинина — 400-500 ГраммЛуковица — 1 ШтукаРастительное масло — 1 Ст. ложкаСливочное масло — 2 Ст. ложкиЧеснок — 3-4 ЗубчиковМука — 1 Ст. ложкаБульон — 300 МиллилитровСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаПахта — 150-200 МиллилитровРецепт пошагового приготовленияЭто простой рецепт мяса по - южному, приготовление которого требует минимум усилий. Мясо вымыть и просушить. Нарезать порционными кусочками. Посолить и поперчить по вкусу.На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда мясо и жарить на среднем огне с двух сторон до коричневой корочки.Снять мясо с огня. На сковороду, где жарилось мясо положить немного сливочного масла и растопить.Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и выдавить через пресс. Отправить овощи на сковороду и жарить до золотистого цвета.Самое время заняться соусом. Для этого необходимо развести муку в небольшом количестве бульона и соединить с пахтой. Когда лук и чеснок хорошо поджарятся, добавить на сковороду соус и уваривать до загустения около 15 минут.На сковороду с готовым соусом выложить кусочки мяса и накрыть крышкой. Дать постоять 5-7 минут. Мясо по - южному в домашних условиях готово, можно подавать к столу.