Мясо по-южному

  1. Keojuquok

    Keojuquok Макарцов Тинка

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    44

    Рецепт мяса по-южному с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 180 килокалорий

    Мясо по-южному
    Не самый оригинальный и не самый сложный способ приготовления свинины - мясо по-южному. Обязательно стоит попробовать это ароматное и очень вкусное блюдо.
    Приготовить мясо по-южному в домашних условиях может даже начинающий кулинар. Попробуйте это блюдо с любимым гарниром или свежими овощами - оно просто не может не понравиться. Отличное блюдо как для будничного, так и для праздничного обеда или ужина.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свинина — 400-500 Грамм
    • Луковица — 1 Штука
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка
    • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Бульон — 300 Миллилитров
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Пахта — 150-200 Миллилитров

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Это простой рецепт мяса по - южному, приготовление которого требует минимум усилий. Мясо вымыть и просушить. Нарезать порционными кусочками. Посолить и поперчить по вкусу.
    2. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда мясо и жарить на среднем огне с двух сторон до коричневой корочки.
    3. Снять мясо с огня. На сковороду, где жарилось мясо положить немного сливочного масла и растопить.
    4. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и выдавить через пресс. Отправить овощи на сковороду и жарить до золотистого цвета.
    5. Самое время заняться соусом. Для этого необходимо развести муку в небольшом количестве бульона и соединить с пахтой. Когда лук и чеснок хорошо поджарятся, добавить на сковороду соус и уваривать до загустения около 15 минут.
    6. На сковороду с готовым соусом выложить кусочки мяса и накрыть крышкой. Дать постоять 5-7 минут. Мясо по - южному в домашних условиях готово, можно подавать к столу.
     

  2. Teaooauu

    Teaooauu Ирклий Вита

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению мяса по-южному получилась
     
  3. Prifeaej

    Prifeaej Алеся К

    Регистрация:
    30 ноя 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    7
    @Keojuquok, очень интересный вариант мяса по-южному.:)
     
    Fraheks нравится это.