Рецепт яблочного пирога с крошкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Пироги, Яблочные пирогиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 913 килокалорийПростой пошаговый рецепт яблочного пирога с крошкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 913 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииПшеничная мука 6 столовых ложекСметана 150 гСахар 8 столовых ложекЯйцо куриное 2 штукиСливочное масло 50 гКислые яблоки 2 штукиКорица по вкусуРецепт пошагового приготовленияВзбиваем яйца с сахаром (4 столовые ложки), добавляем сметану, перемешиваем. Затем всыпаем муку (4 столовые ложки) и перемешиваем до однородности.Выливаем тесто в форму и выкладываем нарезанные яблоки сверху. Посыпаем корицей.Теперь делаем крошку: растапливаем масло с сахаром (4 столовые ложки). Подсыпаем муку (2 столовые ложки), быстро перемешиваем до образования крошки. Покрываем ею пирог.Отправляем в духовку на 40–45 минут при 190 градусах.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на яблочный пирог с крошкой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
готовила яблочный пирог с крошкой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта